Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

5 причин полюбить овсянку

Одна порция овсяной каши содержит четыре грамма клетчатки, что приравнивается приблизительно к одному яблоку. Но это не единственная причина включить овсянку в ежедневный рацион, пишет Huffington Post.

5 причин полюбить овсянку

Утоляет голод


Эта каша надолго утоляет чувство голода как раз благодаря высокому содержанию клетчатки, спасая вас от желания сделать перекус между основными приемами пищи. Исследование, опубликованное в 2014 году в Nutrition Journal гласит: добровольцы, которые завтракали овсянкой испытывали чувство голода гораздо позже, чем те, кто съедал другой равный по объему и калорийности завтрак.

Помогает снизить холестерол


Овсянка препятствует всасыванию в кровь «плохого» холестерола, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.

Снижает риск онкологических заболеваний


Богатые клетчаткой цельнозерновые крупы, в том числе овсянка, согласно многочисленным исследованиям, помогают снизить риск развития рака толстого кишечника. Те, кто употреблял 90 г овсянки в день, на 20% реже страдали от этого заболевания.

Защищает сердце


Овсянка богата лигнанами – веществами растительного происхождения, которые помогают организму бороться с заболеваниями сердца и сосудов. Лигнаны также содержатся в брокколи, абрикосах и семенах льна.

Не ударит по вашему бюджету


В отличие от многих других полезных продуктов, овсянка не стоит больших денег. Вы можете позволить себе завтракать ею хоть каждый день.

Если вы считаете, что овсянка «скучное» блюдо, то просто поищите рецепты! Эту кашу можно сделать сладкой, соленой, готовить с фруктами, творогом, овощами, яйцами и даже мясом.

Ранее диетологи назвали 5 полезных круп, кроме киноа.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo alev_biz 16:47, saturday 2
Buy for 20 tokens
Семнадцатого января Дальневосточный федеральный университет опубликовал пресс-релиз со следующим заголовком: «Молекулы ГМ-еды могут накапливаться в человеческом желудочно-кишечном тракте и проникать в клетки тела». О якобы вредном влиянии генномодифицированных продуктов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments