Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Курить витамины уже можно, но врачи пока не советуют

Вероятно, вы уже знакомы с вейпингом — «парением» никотинсодержащих электронных сигарет, выпускающихся с самыми разными вкусами (мята! манго! арахисовое масло!).

Курить витамины уже можно, но врачи пока не советуют

Хотя технически вейпинг лучше, чем регулярное курение, учёные полагают, что он всё равно вреден для здоровья и к тому же вызывает зависимость.

В то же время компании, занимающиеся производством «товаров для здоровья», пытаются использовать новый тренд для выпуска продуктов, работающих по тому же принципу, что и вейп. Но — в отличие от него — полезных. Например, содержащих витамины B12 и D.

Недавно на рынке уже появились первые витаминные вейпы. Утверждается, что они лучше традиционных пилюль и уколов. Но так ли это на самом деле?

Доктор Альберт А. Риццо (Albert A. Rizzo), старший советник Американской ассоциации пульмонологов (American Lung Association) прокомментировал эту новинку следующим образом: «Опасения, связанные с вейпингом — вне зависимости от присутствия никотина в растворе — обусловлены тем, что мы на самом деле многого не знаем. Не вполне известно, что происходит с химическими соединениями, когда они нагреваются и вдыхаются в лёгкие. Нельзя однозначно утверждать, что одновременно [человек] не вдыхает другие частицы и химикаты, и точного ответа на этот вопрос пока нет».

Нельзя сказать, что доктор Риццо полностью отрицает возможность получения пользы от вдыхания витаминов. А вот другие эксперты настроены более решительно — они советуют держаться от новинки подальше.

Пока же ясно одно — витаминные вейпы требуют дополнительного изучения в исследованиях. А до тех пор, если у вас есть нужда в витаминах, лучше обойтись привычными таблетками, драже или капсулами.

Автор: Анна Керман


Ссылка на источник

Tags: витамины, исследования, медицина, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “витамины” Tag

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments