Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Веселые попугаи

Заразительное поведение есть не только у людей, но и животных, и самый известный пример – это зевание: не только мы, но и обезьяны, собаки, грызуны, птицы могут заражать друг друга зевотой. Или, скажем, смех: стоит кому-то расхохотаться в компании, как и других тянет улыбнуться.

Веселые попугаи

Найти смех у животных сложнее, потому что нельзя сказать, что они прямо вот смеются, как мы, однако у них есть какие-то звуковые сигналы, которые животные издают, когда играют – такие звуки с некоторыми оговорками можно приравнять к смеху.

Авторы недавней статьи в Current Biology обнаружили, что если возгласы, которые издают во время игры новозеландские попугаи кеа, дать послушать другим кеа, то другие начинали играть – либо друг с другом, либо сами с собой. Причем они не пытались присоединиться к тем играющим, которых слышали на пленке, иными словами, возгласы радости у кеа – это не приглашение, это действительно что-то вроде смеха, который, как и у людей, может быть довольно заразительным. (Роликов с играющими кеа в интернете более чем достаточно, и один из них можно посмотреть, например, ниже)



Ссылка на источник

Tags: биология, животные, знания, психология, смех, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Голуби отправляют в отставку неумелых лидеров

    Стаи животных, в которых вожаки обладают большим влиянием, могут пострадать из-за неправильных решений своего лидера. Очевидно, стае в таком случае…

  • Паразит на страже хозяйского гнезда

    Птицы по-разному относятся к своему потомству. Одни виды о нем заботятся, другие норовят переложить эту обязанность на других и откладывают яйца в…

  • Как фрегаты спят в полёте

    Швейцарские учёные при помощи изящной экспериментальной установки год назад сумели доказать, что большие морские птицы фрегаты действительно могут…

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment