Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

На планете живет больше толстых людей, чем худых

В мире становится все больше и больше людей, страдающих ожирением — к такому выводу пришли Всемирная организация здравоохранения и еще более 700 исследователей по всему миру.

На планете живет больше толстых людей, чем худых

В рамках глобального сбора данных был проведен опрос среди более 20 миллионов взрослых людей из 186 стран, по итогам которого выяснилось, что с 1975 года количество людей, чей индекс массы тела (BMI) превышает 30 (это считается ожирением), увеличилось более чем в 6 раз, со 105 миллионов до 641 миллиона в 2014 году. У 55 миллионов человек наблюдается ожирение 3 степени (морбидное), BMI в этом случае превышает отметку 40.

По словам Маджида Эззати (Majid Ezzati), профессора Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), количество людей, значительный вес которых стал опасен для их здоровья, сейчас больше, чем когда-либо еще. Впервые за все время существования человечества людей, страдающих ожирением, стало больше, чем людей с недостатком веса. Каждый десятый мужчина и каждая седьмая женщина на планете имеют индекс массы тела более 30. Каждые 10 лет население планеты в среднем тяжелеет на 1,5 кг.

Если в 1975 году средний индекс массы тела составлял у мужчин 21,7, а у женщин — 22,1, то по состоянию на 2014 год эти числа возросли до 24,2 и 24,4 соответственно. В случае сохранения тенденции к 2025 году ожирением будут страдать 18% мужчин и 21% женщин. Среди стран с высоким доходам больше всего полных людей среди американцев, меньше всего — среди жителей Японии.

Также исследователи отметили, что рост количества людей с ожирением — это только одна из проблем. В бедных странах множество людей, наоборот, страдает недостатком веса, к примеру, в Южной Азии это около четверти населения, в Центральной и Восточной Африке — 12% женщин и 15% мужчин.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, ожирение, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “ожирение” Tag

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments