Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Бионическую руку научили бить хозяина током за ожоги

Исследователи из Нанькайского университета разработали протез руки, который может оповещать своего владельца о слишком высокой температуре предмета при помощи слабых ударов током. Об этом сообщает портал 3dprint.com

Бионическую руку научили бить хозяина током за ожоги

За основу ученые взяли пластиковую бионическую руку, детали которой распечатали на 3D-принтере. Когда рука хватает предмет, датчики температуры в искусственной ладони передают сигнал на управляющую схему. Если встроенный в протез микроконтроллер считает, что предмет слишком горячий, то он разжимает пальцы, не давая взять предмет, и бьет током носителя бионической руки. При этом сила удара зависит от температуры предмета.

Современные протезы рук в последнее время все чаще изготавливаются с применением 3D-печати, что позволяет подстраивать протез под каждого пациента индивидуально.

При этом большая часть пластиковых изделий полученных при помощи 3D-печати действительно уязвима к высоким температурам. Слишком горячий предмет может запросто расплавить части протеза, что приведет к невозможности его использования. Предполагается, что технология авторов поможет обладателям как сберечь бионическую руку, так и не обжечься горячим напитком.

Ссылка на источник

Tags: изобретения, протезирование, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “протезирование” Tag

Buy for 20 tokens
На днях наш корреспондент посетила лекцию Георгия Носова (Georgii Nosov), нейробиолога из Университета Мюнстера, который рассказывал о поучительных историях из жизни нейронов и людей, их изучающих. «Главными героями» лекции стали эксперименты, которые сыграли ключевую роль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment