Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Статины продлевают жизнь онкобольных

Британские исследователи из Астонского университета (Aston University) выяснили, что прием статинов снижает смертность пациентов с раком молочной железы, раком кишечника и предстательной железы.

Статины продлевают жизнь онкобольных

Известно, что статины назначаются пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Их прием позволяет снизить уровень холестерина в крови.

Ранее ученым удалось продемонстрировать связь между повышенным холестерином и вероятностью развития рака молочной железы.Теперь же Пол Картер (Paul Carter) и его коллеги провели масштабное обследование, проанализировав данные более чем о 900 тысячах пациентов, собранные в период с 1 января 2000 года по 31 марта 2013.

Ученые изучили связь между высоким уровнем холестерина и смертностью участников исследования от рака легкого, рака молочной железы, рака кишечника и опухолей предстательной железы.

Оказалось, что онкологические пациенты, у которых был обнаружен повышенный холестерин, реже умирали от рака, чем те, у кого холестерин был в норме. Так, например, среди пациентов с раком легкого смертность была снижена на 22%, а среди больных с раком предстательной железы — на 47%. Авторы предположили, что более низкая смертность среди таких пациентов связана с тем, что они принимали назначенные им для нормализации уровня холестерина статины, однако эти данные требуют подтверждения.

В конце июня 2016 года сообщалось об открытии российских ученых: вещества, содержащиеся в укропе и петрушке, обладают противораковой активностью.

Ссылка на источник

Tags: исследования, лекарства, медицина, онкология, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment