Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Грибы против депрессии: FDA одобряет

Недавно FDA дала статус прорывной терапии псилорубицину – агонисту серотониновых рецепторов 5-HT2A. Это вещество с древних времен получали из грибов и использовали в религиозных обрядах из-за его психоделических свойств, а также в медицине.

Грибы против депрессии: FDA одобряет

На данный момент псилорубицин проходит вторую фазу клинических испытаний как возможный препарат для лечения тяжелой депрессии, не поддающейся лечению другими препаратами. Показано, что определенные дозы этого вещества эффективны против депрессии и не обладают психоделическим действием. Ученые уже несколько десятилетий исследовали возможность медицинского применения этого некогда запрещенного вещества, и сейчас клинические испытания псилорубицина проводит компания COMPASS Pathways.

Титул «прорывной терапии» был создан FDA в 2012 году; получившие его препараты, которые демонстрируют эффективность при тяжелых или угрожающих жизни состояниях, проходят клинические испытания быстрее и быстрее выходят на рынок.

Любопытно, что, если псилорубицин пройдет заключительный, третий этап клинических испытаний, FDA придется изменить нормативные документы, которые ограничивают разработку препаратов на основе веществ, которые вызывают сильное привыкание или обладают малым терапевтическим действием. В таком случае исследователи смогут заняться изучением возможностей клинического применения веществ, которые долгое время были строго запрещены.

Текст: Елизавета Минина


Ссылка на источник

Tags: исследования, лекарства, медицина, нейроновости, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

Buy for 20 tokens
22 мая в мире отмечается День биоразнообразия. Американский ученый, генетик, молекулярный инженер и химик Джордж Чёрч и сотрудница лондонского Музея естественной истории, палеонтолог Тори Хeрридж, побывав в Якутии и найдя там прекрасно сохранившиеся останки мамонта, запустили широкую общественную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments