Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Доверие к окружающим продлевает жизнь

Люди, которые больше верят окружающим, дольше живут, показало новое исследование шведских ученых, опубликованное в Journal of Epidemiology and Community Health.

Доверие к окружающим продлевает жизнь

Для научной работы авторы изучили данные о здоровье и характере 25.000 американцев разной этнической принадлежности с 1978 по 2010 годы. Было показано, что недоверчивые люди или живущие в регионах с высоким уровнем недоверчивости с большой вероятностью умирали преждевременно.

Ученые считают, что люди, склонные доверять окружающим, проще социализируются и менее подвержены стрессу, поэтому новые данные сложно считать удивительными. В то же время они отметили, что уровень доверия окружающим в США падает, что может привести к плохим последствиям для общественного здоровья.

«В зависимости от того, доверяете ли вы другим людям, включая незнакомцев, или нет, продолжительность жизни может меняться примерно на 10 месяцев», - сказал автор исследования Александр Митинг (Alexander Miething) из Стокгольмского университета.

Доверие к людям снижало риск ранней смерти на 17% в сравнении с теми, кто относится к чужакам со страхом.

Результаты показали, что доверие является независимым прогностическим фактором продолжительности жизни, независимо от уровня достатка и национальности. В аналогичных исследованиях в Дании и Финляндии доверие играло большую роль для мужчин, чем для женщин. В США такой разницы обнаружено не было.

Новое исследование поддерживает старые данные о том, что доверие помогает договариваться с другими. Те, кто доверяет другим, способны лучше мобилизовать поддержку окружающих. Доверие уменьшает трения при социальных взаимодействиях и облегчает психический стресс.

Автор: Андрей Украинский


Ссылка на источник

Tags: исследования, психология, социология, страх, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz апрель 19, 17:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment