Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Вероника Скворцова: нацпроект не решит все проблемы отрасли

Минздрав России совместно с представителями субъектов РФ проработал индивидуальные региональные сегменты нацпроекта «Здравоохранение».

Вероника Скворцова: нацпроект не решит все проблемы отрасли

Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, где обсуждались вопросы реализации 12 национальных проектов, рассчитанных на 2019-2024 гг.

Эта работа, по ее словам, крайне важна для выполнения главных задач национального проекта «Здравоохранение», в частности, улучшения доступности первичной медпомощи, снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрения бережливых технологий, масштабной профилактики и скринингов, устранения кадрового дефицита, развития инфраструктуры детских больниц.

Вместе с тем, по словам министра, нацпроект не решит все проблемы отрасли, связанные с обветшалой инфраструктурой. Средств на это не предусмотрено. «Так устроен национальный проект «Здравоохранение», что те ресурсы, которые идут на его реализацию, – это маленькая толика того, что нужно сделать. Поэтому наш нацпроект все проблемы, существующие в здравоохранении, с учетом обветшалой инфраструктуры не решит, и мы должны это понимать», – цитирует главу Минздрава ТАСС.

При этом, по словам Вероники Скворцовой, большинство мероприятий в рамках нацпроекта не требуют денег: «Это серьезные организационные реформы, это внесение новой логистики, новой маршрутизации, это работа с имеющимися уже кадрами» – уточнила она.

Также Вероника Скворцова сообщила о создании единого цифрового контура в сфере здравоохранения. Единая информационная система, в которую войдут данные 75 тыс. медицинских организаций по всей России, будет готова к 1 января 2022 г. «К этому моменту мы должны создать единый цифровой контур, подключить все медицинские организации, их 75 тысяч по стране, включая сельскую инфраструктуру, ФАП и врачебные сельские амбулатории», – сказала она.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, медицина, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Минздрав” Tag

promo alev_biz 18:41, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Прошло столетие с тех пор, как испанский грипп унес не менее 100 миллионов жизней. И остается лишь вопрос времени, когда появится подобный штамм. Сто лет назад сезон гриппа назревал самым обычным образом. Большинство из тех, кто заболел весной, быстро поправлялись, а смертность была не выше,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments