Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Штаммов ВИЧ, устойчивых к тенофовиру, становится все больше

Результаты исследования, проведенного учеными из Университетского колледжа Лондона (University College London), свидетельствуют о том, что штаммов ВИЧ, устойчивых к тенофовиру, становится все больше.

Штаммов ВИЧ, устойчивых к тенофовиру, становится все больше

Теновофир – антиретровирусный препарат, который широко используется для лечения борьбы с ВИЧ и вирусом гепатита В. Количество случаев устойчивости вирусных штаммов к этому лекарству увеличивается как в Африке, так и в странах Европы.

Рави Гупта (Ravi Gupta) и его коллеги с 2012 года обследовали более 2000 пациентов из стран Европы и Африки. Оказалось, что более 60% жителей Африки, инфицированы ВИЧ, устойчивым к тенофовиру. Этот же показатель среди европейских пациентов составил 20%.

Авторы считают, что это явление связано с неправильным назначением и приемом препарата. По их мнению, одним из решений проблемы может стать проведение просветительской работы среди пациентов с ВИЧ. В ближайшее время ученые также планируют провести ряд исследований, чтобы понять, каков механизм возникновения лекарственной устойчивости.

Ссылка на источник

Tags: ВИЧ, знания, исследования, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

Buy for 20 tokens
Маленькие дети то и дело подражают взрослым, но какой механизм стоит за этой имитационной деятельностью? Это инстинкт, закреплённый в ДНК? Или выученный навык? Дети мастерски умеют копировать поведение взрослых. Однажды я наблюдала ребёнка пяти лет. Девочка лежала на раскладушке во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments