Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Штаммов ВИЧ, устойчивых к тенофовиру, становится все больше

Результаты исследования, проведенного учеными из Университетского колледжа Лондона (University College London), свидетельствуют о том, что штаммов ВИЧ, устойчивых к тенофовиру, становится все больше.

Штаммов ВИЧ, устойчивых к тенофовиру, становится все больше

Теновофир – антиретровирусный препарат, который широко используется для лечения борьбы с ВИЧ и вирусом гепатита В. Количество случаев устойчивости вирусных штаммов к этому лекарству увеличивается как в Африке, так и в странах Европы.

Рави Гупта (Ravi Gupta) и его коллеги с 2012 года обследовали более 2000 пациентов из стран Европы и Африки. Оказалось, что более 60% жителей Африки, инфицированы ВИЧ, устойчивым к тенофовиру. Этот же показатель среди европейских пациентов составил 20%.

Авторы считают, что это явление связано с неправильным назначением и приемом препарата. По их мнению, одним из решений проблемы может стать проведение просветительской работы среди пациентов с ВИЧ. В ближайшее время ученые также планируют провести ряд исследований, чтобы понять, каков механизм возникновения лекарственной устойчивости.

Ссылка на источник

Tags: ВИЧ, знания, исследования, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments