Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Мужская любовь к изгибам женского тела имеет эволюционные корни

Психологи из Техасского университета в Остине провели исследование причин, по которым мужчины неровно дышат к женщинам с особо выдающимися изгибами тела. Как выяснилось в ходе работы, мужские предпочтения имеют эволюционные корни.

Мужская любовь к изгибам женского тела имеет эволюционные корни

В своей статье, опубликованной в журнале Evolution and Human Behavior, авторы пишут, что оптимальный изгиб женского тела с мужской точки зрения равняется приблизительно 45,5 градусам. Этот термин учёные назвали "теоретически оптимальным углом поясничной кривизны". Именно такой изгиб тела в этой зоне обеспечивает оптимальную поддержку организма и способствует здоровой многократной беременности.



"Наше исследование доказывает, что стандарты красоты в человеческом социуме формируются не произвольно, а вследствие определённого эволюционного опыта", — рассказывает соавтор исследования Дэвид Басс (David Buss), профессор психологии в Техасском университете.

Для участия в эксперименте учёные пригласили 100 мужчин-добровольцев в свою лабораторию. Им показывали изображения женского тела с различным уровнем изгиба поясницы и, соответственно, с разными объёмами ягодичной области. Большинство мужчин выбирали картинки, где изгиб равнялся примерно 45 градусам.

"Именно такая структура позвоночника позволяет женщинам во время беременности правильно распределять нагрузку на бёдра. Более того, дамы с такими изгибами более эффективно кормят грудью своё потомство и реже страдают от травм позвоночника. Для мужчин в этом есть очевидное преимущество: они могут заводить многодетные семьи без риска остаться вдовцами", — поясняет ведущий автор исследования Дэвид Льюис (David Lewis), который теперь сотрудничает с университетом Билькента в Турции.

Также учёные решили выяснить, не является ли любовь к изгибам простым следствием мужской любви к пышным женским ягодицам и действительно ли это предпочтение отражает внимание к углу изгиба самого позвоночника. Для этого исследователи пригласили ещё двести добровольцев-мужчин.

Мужская любовь к изгибам женского тела имеет эволюционные корни

Испытуемым показывали изображения женских фигур с ягодицами разных размеров и с разными изгибами позвоночника. Оказалось, что вне зависимости от размеров ягодиц мужчины отдавали предпочтение женщинам с "теоретически оптимальным углом поясничной кривизны", равняющимся 45,5 градуса.

Психологи отмечают в пресс-релизе, что наблюдаемая склонность к выбору себе спутницы жизни или просто полового партнёра по её изгибам позвоночника развивалась в течение тысячелетий. Мужчины, которые "делали ставки" на партнёрш с менее или более изогнутым телом, попросту выпадали из эволюционной гонки, так как их избранницы не могли подарить им обильное и здоровое потомство.

Автор: Ася Горина





Ссылка на источник

Tags: беременность, исследования, психология, секс, физиология, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Наука наших странностей

    Чем нас так привлекают котики, и отчего в нас рождается чувство стыда? Что заставляет нас испытывать панику, и почему сплетничать так увлекательно?…

  • Обучение из-под палки — залог трезвой самооценки

    Если вам нужно, чтобы кто-то чему-то научился, существует две возможности: кнут и пряник. Некоторым кажется, что есть и третья — когда клиент хочет…

  • Как руки помогают думать

    Иногда, когда нам приходится решать какую-нибудь задачу, мы, сами того не замечая, начинаем крутить в руках какой-то предмет – ручку, зажигалку,…

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments