Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Скука и грязь на рабочем месте вредны для мозга

Однообразная неинтересная работа и плохие условия труда приводят к снижению умственных способностей сотрудников. От скуки на работе особенно страдает интеллект женщин.

Скука и грязь на рабочем месте вредны для мозга

К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Флорида (США). Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Ученые проанализировали данные почти 2 тысяч работающих американцев обоих полов. Данные касались условий труда: грязи на рабочем столе, громких звуков, загрязненного воздуха и так далее, а также сути работы: подразумевает ли она обучение, принятие решений и карьерный рост. Кроме того, участники прошли тестирование на состояние умственных способностей — память, восприятие новой информации, внимание и так далее.

Оказалось, чем сложнее и интереснее работа, тем лучше интеллектуальные способности работников. Особенно это касается стареющих женщин. А вот плохие условия труда одинаково плохо влияют и на женский, и на мужской интеллект.

«Психологи говорят, что мозг — это мышца, которую нужно тренировать, а индустриальные гигиенисты указывают, что на мозг негативно действуют химические загрязнения. Мы доказали: и то, и другое имеет значение для поддержания интеллекта», — отметил ведущий автор исследования Джозеф Гживаж (Joseph Grzywacz).

Помните: как бы ни было чисто у вас на столе и какие бы новые задачи ни ставило перед вами руководство, если вы работаете в офисе, ваше здоровье может быть в опасности.

Ссылка на источник

Tags: интеллект, исследования, мозг, память, психология, работа, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
На днях наш корреспондент посетила лекцию Георгия Носова (Georgii Nosov), нейробиолога из Университета Мюнстера, который рассказывал о поучительных историях из жизни нейронов и людей, их изучающих. «Главными героями» лекции стали эксперименты, которые сыграли ключевую роль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments