Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

FDA одобрило препарат для профилактики мигрени у взрослых

Фармацевтическая компания Teva Pharmaceuticals получила разрешение FDA на внедрение в клинику препарата фреманезумаб (fremanezumab) на основе моноклонального антитела под торговым названием Ajovy.

FDA одобрило препарат для профилактики мигрени у взрослых

Лекарство предназначено для предотвращение хронических головных болей у взрослых. Об этом сообщается в пресс-релизе компании на официальном сайте.



Мигрень – это неврологическое заболевание с характерными чертами в виде регулярных или эпизодических сильные болей, преимущественно сосредоточенных в одной половине головы и возникающих из-за нарушения тонуса сосудов. Нередко такие эпизоды сопровождаются так называемой «аурой» – тошнотой, головокружением или галлюцинациями, настигающими больного до или во время приступа. Известно, что на возникновение хронической головной боли может влиять большое количество факторов, но точная причина до сих пор не установлена. Хотя мы неоднократно писали о работах, где главным критерием риска значился женский пол.

Механизм нового лекарства заключается в том, что моноклональное антитело связывается с клеточным лигандом гормона кальцитонина, количество которого повышается у больных мигренью, и блокирует его взаимодействия с мишенью. Препарат вводится одной инъекцией ежемесячно или ежеквартально. Исследования его эффективности и безопасности проводились в двух рандомизированных двойных слепых клинических испытаниях, где больные могли использовать и другие лекарственные средства для купирования острых болей.

В первом испытании принимали участие 875 пациентов с эпизодами мигрени в количестве 9 дней в месяц. Через 3 месяца приема одной группой 225 мг фраманезумаба, а другой – 675 мг, у пациентов с ежемесячными инъекциями длительность приступов снизилась на 3,7 дней. В опытной группе, получавшей лечение ежеквартально, мигрень «укоротилась» на 3,4 дня и на 2,2 дня в группе плацебо. В целом, у 44 и 48 процентов участников из обеих групп соответственно почти на 50 процентов снизилось количество эпизодов в месяц, по сравнению с 28 процентами принимавших плацебо.

Аналогичным образом во втором исследовании 1130 пациентов разделили на опытные и контрольную группы, где они принимали лекарство в тех же дозах и с той же частотой. На начальном этапе у добровольцев наблюдались умеренно тяжелые головные боли примерно 13 дней в месяц. Через 3 месяца снижение средней продолжительности мигрени в месяц составило 4,6 дней у больных, получавших фраманезумаб в дозе 225 мг, и на 4,3 дня – с дозой 675 мг. В группе плацебо этот показатель составил 2,5 дня. Таким образом, 38 и 41 процентам участников удалось снизить среднее число головных болей тоже на 50 процентов, по сравнению с 18-ю – в группе плацебо.

«Мигрень – инвалидизирующее заболевание, которое затрагивает более 36 миллионов человек в Соединенных Штатах, – отмечает Стивен Зильберштейн (Stephen Silberstein), директор Центра головной боли Джефферсона в Университетской больнице Томаса Джефферсона и ведущий исследователь в клинических испытаниях Ajovy. – Около 40 процентов людей с этим диагнозом могут стать подходящими кандидатами для профилактического лечения. Я рад, что появился еще один вариант терапии, который способен помочь моим пациентам испытывать меньше приступов мигрени».

Текст: Екатерина Заикина





Ссылка на источник

Tags: боль, лекарство, неврология, нейроновости
Subscribe

Posts from This Journal “неврология” Tag

Buy for 20 tokens
На днях наш корреспондент посетила лекцию Георгия Носова (Georgii Nosov), нейробиолога из Университета Мюнстера, который рассказывал о поучительных историях из жизни нейронов и людей, их изучающих. «Главными героями» лекции стали эксперименты, которые сыграли ключевую роль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment