Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

На основании скорости ходьбы можно предсказывать смертность

Состояние здоровья обычно оценивают на основании измерения артериального давления и проверки индекса массы тела (ИМТ). Но американские исследователи говорят, что в этот список полезно было бы добавить еще один индикатор, а именно измерение скорости ходьбы.

На основании скорости ходьбы можно предсказывать смертность

«На основании скорости ходьбы действительно можно предсказать смертность», - утверждает Кристина Дйели-Конрайт (Christina M. Dieli-Conwright), исследователь из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California).



Исследования показывают, что чем быстрее темп ходьбы, тем лучше показатели здоровья. По данным журнала JAMA, американские кардиохирурги ранее предлагали использовать этот показатель в качестве способа идентификации пациентов, которые могут испытывать трудности при восстановлении после хирургического вмешательства. Существуют также доказательства того, что этот показатель может многое рассказать врачам о проблемах со здоровьем, в частности, стать маркером сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивных нарушений.

Пока что медики не используют его, в качестве индикатора заболеваний, но некоторые исследователи, как, например, Дйели-Конрайт уже начали его применять. В настоящее время она изучает вопрос о том, как физические упражнения влияют на выживаемость при раке молочной железы, и скорость ходьбы – это именно тот показатель, который в данном случае отслеживает ее группа исследователей.

«Идея заключается в том, чем в большей степени человек заболевает, будь то при лечении рака или каком-либо заболевании, то он теряют силу и, соответственно, способность двигаться. Допустим, кто-то вообще никогда не занимался физическими упражнениями – на такого человека больше всего повлияет химиотерапия, которая и без того заставляет пациента лежать в постели», - говорит Дйели-Конрайт.

При этом, по ее словам, замедление скорости ходьбы означает не только то, что на выполнение какого-либо действия требуется больше времени. В случае больных онкологическими заболеваниями, речь идет о возможности пойти в туалет или даже просто встать с постели.

Кроме того, медики могут использовать показатель скорости ходьбы для определения биологического возраста человека, который может быть меньше или больше хронологического возраста.

Суть не в том, чтобы начать ходить быстрее, так как нет никаких доказательств тому, что ускорение ходьбы влияет на ваше здоровье. Тем не менее, важно обратить внимание, насколько вы физически активны. В ходе исследования было отмечено, что у тех, кто ходил быстрее, медленнее ухудшалось состояние здоровья. Если ваша походка замедляется, то это может указывать на заболевание, лежащее в основе замедления ходьбы. По словам Дйели-Конрайт их исследование подчеркивает важность ходьбы и подвижности вне зависимости от возраста.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: диагностика, исследования, медицина, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Технология погружения человека в состояние искусственной спячки очень пригодится для будущих межпланетных перелетов, с ее помощью можно было бы спасать заблокированных в шахтах горняков и терпящих бедствие подводников. Разработку такой технологии поддерживает Фонд перспективных исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments