Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Страх перед неопределённостью обнаружили в полосатом теле

Учёные Американской психологической ассоциации нашли взаимосвязь между страхом перед неопределённостью и размером структуры мозга, связанной с тревожными состояниями – полосатым телом (стриатумом).

Страх перед неопределённостью обнаружили в полосатом теле

По словам автора Джастина Кима из Дартмутского колледжа, исследование проливает свет на связь между способностью человека преодолевать страх перед неопределённостью и объёмом серого вещества в конкретной области мозга.



В эксперимент включили 61 добровольца. Перед тем как сделать МРТ головного мозга, испытуемые отвечали на вопросы, которые выявляли их способность справляться со страхом неопределённости. После исследования полученных сканов обнаружилось, что объём полосатого тела больше у людей, наиболее подверженных этому страху. Полосатое тело или стриатум — участок головного мозга, в котором располагается большая часть системы награды. Подробнее о стриатуме вы можете прочесть в нашей статье о нём из цикла «Нейронауки для всех. Детали».

Ранее проведённые исследования пациентов с обсессивно-компульсивным и тревожным расстройствами также показывали больший объём серого вещества в полосатом теле. Интересно, что сейчас такую зависимость проследили и у здоровых людей.

Учёные считают, что теперь возможно применение новых способов выявления, предотвращения и лечения людей, подверженных риску тревожных расстройств.

Статья об этом исследовании опубликована в журнале Emotion.

Текст: Екатерина Заикина





Ссылка на источник

Tags: исследования, мозг, нейробиология, нейроновости, психиатрия, психология, страх, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

promo nemihail 14:00, вчера 125
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments