Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

У окситоцина нашли «эффект феромона»

Биологи из университета Небраски обнаружили, что окситоцин делает приматов более привлекательными для своих постоянных партнеров. Исследование проводилось на обезьянах мармозетках. Работа опубликована в журнале Frontiers in Behavioral Neuroscience.

У окситоцина нашли «эффект феромона»

Мармозетки — социальные животные, они образуют пары, в которых о детенышах заботятся оба родителя. Одним из видов социального взаимодействия у обезьян является груминг: поиск паразитов и кристалликов соли в шерсти у партнера. Если обезьяны часто ухаживают за шерстью друг друга, можно сказать что они «в хороших отношениях». Ученые наблюдали социальные взаимодействия у 6 пар взрослых мармозеток через 8 недель после образования пары. Одной особи в паре либо давали окситоцин, либо физраствор, либо давали вещество-антагонист окситоциновых рецепторов.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: гормоны, животные, исследования, нейробиология, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo alev_biz september 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments