Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Силовые нагрузки полезнее для сердца, чем кардиотренировки

Силовые упражнения могут укрепить сердце не хуже широко рекомендуемых аэробных «кардиоупражнений». Ученые заявили, что их способность снижать серечно-сосудистый риск даже более выразителен.

Силовые нагрузки полезнее для сердца, чем кардиотренировки

О результатах этого исследования доложили на Латиноамериканской конференции Американского колледжа кардиологии (ACC) в Лиме.



Как известно, кардиоупражнениями традиционно называют аэробные загрузки вроде бега трусцой, спортивной ходьбы, плаванья и езды на велосипеде.

«Как упражнения на силу, так и аэробные нагрузки полезны для сердца даже в небольшом количестве», - говорит Мария П. Смит (Maia P. Smith), эпидемиолог, доцент кафедры здравоохранения и профилактической медицины Университета святого Георгия в Гренаде.

По новым данным, статические (силовые) упражнения более полезны, чем динамические, а люди, обращающиеся к обоим типам нагрузок, показывают лучшие результаты здоровья сердечно-сосудистой системы. Ученые считают, что врачи должны рекомендовать пациентам силовые упражнения.

Авторы исследования проанализировали факторы сердечно-сосудистого риска, включая артериальное давление, уровень холестерина в крови и сахарный диабет у 4086 американцев, участвовавших в исследовании National Health and Nutrition Examination Survey. Также исследователи сопоставили показатели с видами физических упражнений, которые делали участники.

Всего 36% молодых и 25% более старших взрослых людей делали статические упражнения. Аэробные (динамические) упражнения в этих возрастных группах делали соответственно 28% и 21% человек.

Ученые выяснили, что любой тип нагрузки снижал риск болезней сердца на 30-70%, более выразителен был эффект от статических упражнений и среди более молодых людей.

«Интересно было узнать, что как статические, так и динамические упражнения практически одинаково популярны среди молодежи и более старших людей. Я считаю, что это дает врачам возможность рекомендовать своим пациентам зрелого возраста любой тип нагрузки. Важным является само вовлечение в физическую активность», - рассказывает Смит.

Автор: Андрей Украинский





Ссылка на источник

Tags: исследования, медицина, профилактика, сердце, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “сердце” Tag

promo alev_biz 19:41, вчера 1
Buy for 20 tokens
Представьте ситуацию: вы идете по оживленной улице, и тут прохожему неподалеку от вас становится плохо. Скорее всего, вы не поможете бедолаге — как не помогут и десятки людей вокруг. Плохим человеком это вас не делает: в данном случае работает «эффект свидетеля», понижающий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments