Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

FDA одобрило систему искусственного интеллекта для диагностики кровотечений в мозге

Нейронные сети продолжают свое победное шествие в медицину вообще и в неврологию в частности. Система Accipio Ix от компании MaxQ AI способна детектировать внуричерепное и внутримозговое кровотечение по компьютерной томографии без контраста.

FDA одобрило систему искусственного интеллекта для диагностики кровотечений в мозге

Совсем недавно это решение получило одобрение к применению в клинической практике от FDA. Об этом сообщает пресс-релиз израильско-америкаской компании.

Эта программа может быть без труда интегрирована в томограф и систему PACS*, используя отраслевой стандарт DICOM. Она обрабатывает все КТ головы автоматически в фоновом режиме, без участия врача, и может выявить мельчайшие геморрагии за 3-5 минут по окончанию сканирования. Если кровоизлияние обнаружено, пациенту выдается высший приоритет, и уже дальше с ним работают профильные специалисты.

«Для каждого объекта в томограмме, который находит наш алгоритм, он применяет и вычисляет от 3000 до 4000 характеристик, и, используя эти 3000-4000 различных атрибутов, он может выяснить, есть ли на изображении кровоизлияние», – поясняет глава MaxQ AI Джене Саранезе.

По словам Саранезе, их алгоритм способен совершить «революцию» в медицине. Громкие слова громкими словами, но в высказывании медика есть свой смысл.

«В США и странах ЕС существует 13 000 больниц. Если вы сможете выписать одного пациента в год из каждой больницы в хорошем состоянии и без нужды в долгосрочном уходе благодаря своевременному вмешательству, то экономия составит два миллиарда долларов, и 13 000 пациентов вернутся к продуктивной жизни, в свои дома и к своим семьям», – комментирует Саранезе.

Текст: Алексей Паевский


Ссылка на источник

Tags: ИИ, диагностика, медицина, неврология, нейроновости
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

Buy for 20 tokens
Вместе с Бобом Холмсом, автором книги «Вкус. Наука о самом малоизученном чувстве», мы пытаемся выяснить, какое разнообразие процессов стоит за обычным кофейным запахом и сколько ароматов может на самом деле различать наш нос. Восприятие вкуса помогает нам распознать хорошую еду и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment