Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

В Новой Зеландии на берег выбросились 145 черных дельфинов

Две стаи гринд, или черных дельфинов, выбросились на пляж на острове Стюарт, третьем по величине острове Новой Зеландии, — никого из 145 животных не удалось спасти. Об этом сообщает новозеландское Министерство по охране окружающей среды.

В Новой Зеландии на берег выбросились 145 черных дельфинов

Ученые не могут однозначно сказать, почему киты и дельфины иногда выбрасываются на берег: в числе причин обычно называются болезни, ошибки в навигации, географические особенности местности, резкий отлив, экстремальные погодные явления или преследование хищника.

Представителям министерства о выбросившихся животных сообщил турист в походе, который специально для этого дошел пешком до ближайшего природоохранного поста. Две стаи выбросились на берег примерно в двух километрах друг от друга в южной части залива Мэйсон-Бэй на западе острова.



По словам менеджера департамента на острове Стюарт Рена Леппенса (Ren Leppens), к тому моменту, как на место прибыли специалисты, половина животных была мертва, а вторая половина находилась в настолько плохом состоянии, что эксперты приняли решение усыпить дельфинов. Леппенс отметил, что вероятность успешного возвращения живых животных в океан с учетом отдаленности места, где они выбросились на берег, и отсутствия поблизости необходимого персонала была крайне низкой.

О произошедшем департамент сообщил местным представителям маорийского племени нгаи-таху, и они вместе обсуждают дальнейшие шаги. В год новозеландским специалистам приходится сталкиваться в среднем с 85 такими случаями, но обычно это одиночные животные, а не такие большие группы.

В воскресенье на пляж в другой части страны выбросились 10 редких карликовых касаток, шесть из которых ученые еще рассчитывают спасти, а в субботу погиб кашалот, выбросившийся на севере Новой Зеландии. Однако эксперты считают, что эти события не связаны.

Автор: Ольга Добровидова


Ссылка на источник

Tags: биология, животные, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alev_biz 20:45, Суббота 1
Buy for 20 tokens
От разных форм расстройства сна страдает значительная часть населения Земли, и главное место среди них принадлежит бессоннице. В честь Международного дня сна, отмечаемого в этом году 15 марта, мы решили обобщить некоторые накопленные на сегодня сведения о бессоннице: о причинах ее развития,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment