Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В Индонезии поймали самку суматранского носорога. Она поможет сохранить популяцию животных

Индонезийской организации Sumatran Rhino Rescue впервые удалось поймать здоровую самку исчезающего вида суматранских носорогов (Dicerorhinus sumatrensis).

В Индонезии поймали самку суматранского носорога

Спасательная операция прошла на острове Калимантан. Самка будет жить в неволе и поможет сохранить популяцию животных, сообщает Всемирный фонд дикой природы.



Суматранские носороги — одни из самых крупных представителей млекопитающих, находящихся на грани исчезновения. По состоянию на 2011 год популяция живых носорогов составляла 275 особей. Несмотря на многочисленные успешные попытки разведения животных в неволе, число животных продолжило сокращаться: на сегодняшний день насчитывается только 80 здоровых особей. По мнению специалистов, главная угроза популяции суматранских носорогов — это отдаленные точки локации, во многом вызванные развитием браконьерства (в азиатских странах кости носорогов используют в качестве лекарственных препаратов) и вырубкой лесов: проживающие вдали друг от друга особи зачастую не могут найти себе пару для размножения. Кроме того, генетики считают, что угроза вымирания суматранских носорогов также связана с быстрыми темпами снижения популяции в прошлом — в эпоху плейстоцена.

Спасением суматранских носорогов занимается организация Sumatran Rhino Rescue, которая объединяет исследователей, борцов за сохранение дикой природы и членов правительства Индонезии; также проект поддерживает журнал National Geographic и Всемирный фонд дикой природы. На этой неделе представители организации сообщили, что им впервые удалось поймать самку суматранского носорога: ее поймали с помощью ямы-ловушки, заваленной листьями. Самку назвали Паху и направили к специалистам в один из заповедников в индонезийской части Калимантана.

Паху — десятый суматранский носорог, проживающий в неволе. Специалисты организации надеются, что пойманная особь поможет в восстановлении численности популяции животных, но не прекращают работы по поиску других суматранских носорогов.

В марте этого года умер последний самец-представитель белых носорогов, оставшиеся в живых особи — обе самки, из-за чего надежд на спасение вида нет. Тем не менее, в мае генетики сообщили, что вид можно клонировать.

Автор: Елизавета Ивтушок





Ссылка на источник

Tags: животные, помощь, экология
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Птицы и нефть

    Одна из самых душераздирающих иллюстраций к экологическим бедствиям – это слой нефти на поверхности моря и вымазанные в нефти птицы.…

  • Чем люди отличается от мышей?

    Вопрос в заголовке может показаться без преувеличения идиотским: мы все знаем, как выглядит мышь и как выглядит человек. Но никто не будет отрицать,…

  • У лягушек обнаружили седьмой способ оплодотворения

    Индийские, бельгийские и американские ученые обнаружили у лягушек ранее неизвестный способ оплодотворения. Результаты исследования опубликованы в…

promo nemihail 14:00, yesterday 123
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments