Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Опыт и возраст врача имеют значение

Исходы лечения пожилых пациентов и их зависимость от возраста лечащего врача, изучали в наблюдательном исследовании. Результаты опубликованы в BMJ.

Опыт и возраст врача имеют значение

Исследование проводилось в больницах неотложной помощи США. Оказалось, что в пределах одного медучреждения смертность пациентов была выше у пожилых врачей, за исключением случаев, когда у врача наблюдался большой объем пациентов и клинический опыт.

Исследователи из Кембриджа и Гарвардской медицинской школы оценивали 30-дневную смертность после 739.537 госпитализаций пациентов старше 65 лет в период с 2011 по 2014 годы. Пациенты проходили лечение у 18.854 врачей.

Показатели смертности пациентов у врачей младше 40 лет составили 10,8%, в возрасте 40-49 лет – 11,1%, в возрасте 50-59 лет – 11,3% и 12,1% в возрасте старше 60 лет. Как подчеркивают исследователи, в случае большого объема пациентов у врача взаимосвязь между его возрастом и смертностью отсутствовала.

Автор: Елена Воронина


Ссылка на источник

Tags: врач, исследования, медицина, пациенты, пожилые, смерть, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “врач” Tag

  • Чистые зубы не болят

    Проблемы с зубами — беда людей не только среднего и старшего возраста, но и совсем молодых. При этом, именно молодежь наиболее безответственно…

  • Чемпионки по похуданию

    Психиатр Максим Сологуб, заведующий стационарным отделением Центра изучения расстройств пищевого поведения лечит пациентов (в основном, пациенток) с…

  • История лженауки: гомеопат и кофененавистник

    Как научный эксперимент привел к двухсотлетней лженаучной традиции, в чем обвиняли кофе и как сохранился фотопортрет ученого XVIII века,…

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments