Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В США одобрен новый антибиотик для лечения кожных инфекций

FDA одобрило антибактериальный препарат делафлоксацин (delafloxacin) для лечения острых бактериальных инфекций кожи и кожных структур, вызванных определенными грамположительными и грамотрицательными бактериями, включая метициллин-резистентный стафилококк.

В США одобрен новый антибиотик для лечения кожных инфекций

Делафлоксацин, относящийся к классу антибиотиков широкого спектра действия, фторхинолонам, выпускается в виде таблеток или раствора для внутривенной инфузии с особым предупреждением на упаковке препарата. В нем указывается, что фторхинолоны, как делафлоксацин, связаны с развитием таких серьезных побочных эффектов, как тендинит и разрыв сухожилия, периферическая невропатия и поражение центральной нервной системы.

Клиницистам рекомендуется прекратить терапию делафлоксацином в случае развития указанных побочных реакций. Кроме того, делафлоксацин противопоказан пациентам с известной гиперчувствительностью к фторхинолонам и не должен назначаться пациентам с тяжелой миастенией в анамнезе.

Результаты двух рандомизированных клинических исследований с участием почти 1,5 тыс. пациентов с бактериальными инфекциями кожи и кожных структур показали, что делафлоксацин безопасен и эффективен, как и комбинация ванкомицина и азтреона. Наиболее частыми побочными эффектами, наблюдаемыми в рамках КИ, были тошнота и рвота, диарея, головная боль и повышенный уровень трансаминазы.

Более подробная информация о делафлоксацине доступна на официальном сайте FDA.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: антибиотики, знания, инфекции, лекарство, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “антибиотики” Tag

Buy for 20 tokens
Технология погружения человека в состояние искусственной спячки очень пригодится для будущих межпланетных перелетов, с ее помощью можно было бы спасать заблокированных в шахтах горняков и терпящих бедствие подводников. Разработку такой технологии поддерживает Фонд перспективных исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments