Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Регулярный сон более 9 часов может говорить о скором появлении тяжелых болезней

Риск смерти от сердечно-сосудистых болезней выше у людей, которые спят больше нормы, составляющей шесть-восемь часов в сутки. Это показало новое крупное исследование, опубликованное в European Heart Journal.

Регулярный сон более 9 часов может говорить о скором появлении тяжелых болезней

Авторы рассмотрели данные из 21 страны. Главным открытием стало то, что у тех, кто регулярно спит более 10 часов в сутки, риск инфаркта и инсульта выше на 41% по сравнению со спящими шесть-восемь часов. У тех, кто спал от восьми до девяти часов, этот показатель составил 17%.



Вопрос причинно-следственных связей остается открытым: скорее всего, имеющиеся заболевания увеличивают необходимость во сне, а не избыток сна ведет к болезням.

Ученые обнаружили также повышенный риск среди тех, кто имеет обыкновение спать днем, не испытывая недосыпания ночью. Они отметили, что дневной сон может говорить об усталости и утомляемости, связанной с болезненными состояниями, которые со временем могут выливаться в серьезные заболевания.

Сам недостаток сна, согласно данным этого исследования, увеличивал вероятность сердечно-сосудистой катастрофы на 9%. Но эту находку авторы не сочли статистически значимой.

В исследовании было опрошено 116632 человека в возрасте от 35 до 70 лет в 21 стране. За участниками наблюдали в среднем в течение 7,8 лет.

Профессор Франческо Капуччио (Francesco Cappuccio) из Уорикского университета (Warwick University), не принимавший участия в исследовании, сказал, что увеличивать длительность сна могут недиагностированные тяжелые заболевания, включая рак, для которых характерна патологическая усталость.

Автор: Андрей Украинский





Ссылка на источник

Tags: инсульт, инфаркт, исследования, медицина, сердце, сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment