Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

В сессию не нужно жертвовать сном

Исследователи в очередной раз доказали очевидное: во время сессии в университете студенту важнее выделить время на полноценный сон, чем на ночную зубрежку.

В сессию не нужно жертвовать сном

Новая стратегия стимулирования студентов будет опубликована в журнале Journal of Interior Design, а результаты тестирования – в журнале Teaching of Psychology. Короткое изложение уже доступно на сайте Eurekalert!

Эксперимент психологов из Байлорского университета заключался в следующем: студентам предлагался «вызов восьми часов»: если студент во время сессионной недели соглашался надеть на руку специальный браслет, контролирующий время сна, и этот браслет покажет, что студент все пять ночей спал больше восьми часов, то этот студент получает дополнительные 10 баллов по 200-балльной шкале в итоговой оценке. Контрольная группа (такой же успеваемости) аналогичного предложения не получала. В каждой группе оказалось по 22 человека

Оказалось, что студенты «группы вызова» в среднем спали на 98 минут больше. Но что более важно, что даже без учета этих 10 баллов, «спящая» группа получила статистически значимо более высокие итоговые оценки.

«Лучший сон помог, а не повредил выпускному экзамену, что противоречит восприятию большинства студентов колледжа, что они должны пожертвовать либо учебой, либо сном», — резюмируют авторы работы.

Текст: Алексей Паевский


Ссылка на источник

Tags: нейроновости, обучение, психология, сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • Быстрый сон помогает справиться со стыдом

    Мы часто слышим о том, что сон необходим для правильной работы памяти, что именно во время сна информация из кратковременного хранилища мозга…

  • У рыб нашли звериный сон

    Наш сон состоит из двух фаз, медленной и быстрой, которые отличаются по электрической активности мозга и вообще по физиологическому состоянию…

  • Научно доказано: скука вгоняет в сон

    Мы часто боремся со сном и бодрствуем тогда, когда нужно максимально сосредоточиться для того, чтобы сделать что-то нужное, но испытываем…

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment