Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Развивается ли рак предстательной железы под действием алкоголя?

Является ли употребление алкоголя фактором риска рака предстательной железы? Некоторые исследования свидетельствуют в пользу этого. В то же время, официальные источники обычно говорят об обратном.

Развивается ли рак предстательной железы под действием алкоголя?

По данным американского Фонда рака простаты (Prostate Cancer Foundation), прямой связи между употреблением алкоголя и повышенным риском болезни нет. Американское онкологическое общество (American Cancer Society) не указывает алкоголь в списке известных факторов риска.



В одном исследовании 2016 года был сделан вывод, что мужчины, потребляющие алкоголь, могут иметь повышенный риск развития данного заболевания, причем риск увеличивается по мере увеличения потребления алкоголя. Тем не менее, данное исследование не может считаться надежным, так как основывалось на данных, которые мужчины сообщали о себе сами.

Результаты научной работы 2018 года указывают на определенную связь между потреблением алкоголя в молодости и риском развития рака предстательной железы в зрелом возрасте. Тем не менее, авторы не указывают на связь между риском рака простаты текущим злоупотреблением алкоголем.

В обоих исследованиях ученые подчеркивали необходимость дальнейшего изучения влияния алкоголя на риск развития рака простаты.

Может ли алкоголь влиять на симптомы рака предстательной железы?

Рак предстательной железы очень часто не имеет проявлений вплоть до последних стадий. Его наиболее распространенные симптомы:

  • учащение позывов на мочеиспускание, особенно ночью;

  • затруднение мочеиспускания;

  • боль или жжение при мочеиспускании;

  • кровь в моче или сперме;

  • нарушения эрекции;

  • боль при эякуляции;

  • боль или чувство скованности в прямой кишке, нижней части спины, бедрах или области таза.


Злоупотребление алкоголем может вынуждать человека мочиться чаще обычного и вызывать проблемы с эрекцией. Люди могут путать эти симптомы с симптомами рака предстательной железы.

Можно ли пить, если у вас рак простаты


Здоровый образ жизни, конечно, помогает при лечении любого вида рака. Здоровая диета, подразумевающая умеренность в алкоголе, регулярные упражнения, а также отдых и расслабление играют важную роль.

Алкоголь иногда может взаимодействовать с лекарствами, ослабляя их действие или вызывая побочные эффекты. Людям, которые принимают препараты для лечения рака предстательной железы, следует проконсультироваться с лечащим врачом о том, можно ли им употреблять алкоголь.

Людям, проходящим лечение лучевой терапией, обычно можно употреблять небольшое количество алкоголя. Однако лучевая терапия часто вызывает усталость, а алкоголь может ее усиливать. Лучевая терапия также может повышать чувствительность желудка, а алкоголь или острые продукты могут усиливать болезненные ощущения в нем.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: алкоголь, исследования, медицина, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

Buy for 20 tokens
Технология погружения человека в состояние искусственной спячки очень пригодится для будущих межпланетных перелетов, с ее помощью можно было бы спасать заблокированных в шахтах горняков и терпящих бедствие подводников. Разработку такой технологии поддерживает Фонд перспективных исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments