Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Какие люди склонны к насилию после выпивки

Согласно новому исследованию, проведенному в Великобритании, алкоголики, имеющие высокий уровень негативного детского опыта (НДО), с большей вероятностью будут заниматься рукоприкладством после выпивки.

Какие люди склонны к насилию после выпивки



Команда ученых объединила данные четырех исследований (12 669 респондентов), проведенных в Англии и Уэльсе в период с 2012 по 2015 год. Результаты исследования, опубликованного в BMJ Open, показывают:

  • 1,3% умеренно пьющих или непьющих мужчин без НДО ударили кого-либо в течение года, среди сильно пьющих это показатель вырос до 3,6%. А при неумеренном потреблении алкоголя наряду с высоким уровнем НДО – 28,3%.

  • Связь между НДО, алкоголем и рукоприкладством прослеживается у лиц всех изученных возрастов (до 69 лет), но она особенно ярко выражена у молодых мужчин 18–29 лет: примерно шесть из десяти (62%) сильнопьющих из этой группы ударили кого-либо в течение года (тогда как среди сильно пьющих мужчин без НДО этот показатель 13,5%).

  • Аналогичная цифра для женщин была ниже, но все еще существенна: практически каждая четвертая (24,1%) женщина в возрасте 18–29 лет, сильно пьющая и имеющая высокий уровень НДО, ударила кого-либо.

  • В целом, 8,6% мужчин сообщили о высоком уровне НДО в прошлом, и более половины из них (каждый двадцатый) – о высоком уровне потребления алкоголя.


«Мы знаем, что людям, которые пережили высокий уровень негатива в своем детстве, может быть труднее контролировать свои эмоции, став взрослыми, включая чувство агрессии. Наши результаты показывают, что, когда они к тому же много пьют, это может еще больше снизить их контроль и повысить риск их участия в рукоприкладстве», – отметил профессор Марк Беллис (Mark Bellis), ведущий автор исследования.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что рукоприкладство в детстве увеличивает вероятность алкоголизма во взрослом возрасте. Во многих случаях злоупотребление алкоголем является попыткой справиться с детскими травмами.

Исследователи также выявили аналогичные отношения между НДО, алкоголем и вероятностью стать жертвой рукоприкладства. За 12 месяцев пострадали 0,8% умеренно пьющих или непьющих женщин без НДО, а при высоком уровне НДО и более интенсивном употреблении алкоголя этот показатель вырос до 13%. У мужчин разница оказалась еще более заметной – 1,9% и 32%, соответственно.

«Если вы кого-то бьете, вы, скорее всего, сами будете биты, – сказала профессор Карен Хьюз (Karen Hughes), соавтор исследования. – Тем не менее, некоторых людей их детские трудности приводят к столкновению с рукоприкладством и наблюдению семейного рукоприкладства в их домах. Некоторые женщины, имеющие такой детский опыт, могут полагать, что испытывать насилие в семье закономерно, поэтому они остаются в насильственных отношениях и используют алкоголь в качестве механизма выживания».

Автор: Валерия Сема





Ссылка на источник

Tags: алкоголизм, исследования, отношения, поведение, психиатрия, психология, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм” Tag

Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment