Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

У невысоких людей больше риск умереть в реанимации

Низкий рост связан с повышенным риском смерти среди пациентов с тяжелыми заболеваниями в отделения интенсивной терапии и реанимации.

У невысоких людей больше риск умереть в реанимации

Это показало новое британское исследование, в котором проанализировали данные о 400 000 пациентов, с 2009 по 2015 год. Их выводы опубликованы в журнале Intensive Care Medicine.



Приблизительно каждый пятый высокий мужчина умирает в реанимации, но среди мужчин с наименьшим ростом этот показатель достигает 29,9%. Среди женщин соотношение смертности составляет 17,1% и 24,1%, соответственно. У пациентов среднего роста показатель смертности в отделениях интенсивной терапии составляет 22%.

Эксперты говорят, что невысокие пациенты могут быть подвержены повышенному риску, поскольку в реанимациях обычно установлено оборудование, рассчитанное на пациентов среднего роста.

Невысокие пациенты также чаще получают слишком большую дозу препаратов, например, седативных средств, которые могут вызвать сонливость и в конечном итоге привести к тому, что пациент перестает дышать.

Исследование показало, что дыхательные трубки неподходящего размера могут повредить голосовые связки у пациентов небольшого роста. Кроме того, сердечный катетер, вводимый в вену, может оказаться слишком длинным и вызвать трепетание предсердий, что может привести к летальному исходу.

Доктор Ханна Вунш (Hannah Wunsch), проводившая исследование в 210 отделениях интенсивной терапии в Великобритании, говорит, что повышенный уровень смертности невысоких людей в реанимациях объясняется не одним фактором, а существует много аспектов, каждый из которых вносит свой вклад в рост смертности невысоких пациентов.

Частично причина повышенной смертности невысоких людей может заключаться также в том, что невысокий рост человека может быть следствием определенных заболеваний, перенесенных в детстве, например, онкологические заболевания и химиотерапия, приостановившая рост. Однако уровень смертности невысоких пациентов оказался выше, даже если учитывать их возраст и тяжесть заболевания.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: знания, медицина, пациенты, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “пациенты” Tag

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments