Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

У невысоких людей больше риск умереть в реанимации

Низкий рост связан с повышенным риском смерти среди пациентов с тяжелыми заболеваниями в отделения интенсивной терапии и реанимации.

У невысоких людей больше риск умереть в реанимации

Это показало новое британское исследование, в котором проанализировали данные о 400 000 пациентов, с 2009 по 2015 год. Их выводы опубликованы в журнале Intensive Care Medicine.



Приблизительно каждый пятый высокий мужчина умирает в реанимации, но среди мужчин с наименьшим ростом этот показатель достигает 29,9%. Среди женщин соотношение смертности составляет 17,1% и 24,1%, соответственно. У пациентов среднего роста показатель смертности в отделениях интенсивной терапии составляет 22%.

Эксперты говорят, что невысокие пациенты могут быть подвержены повышенному риску, поскольку в реанимациях обычно установлено оборудование, рассчитанное на пациентов среднего роста.

Невысокие пациенты также чаще получают слишком большую дозу препаратов, например, седативных средств, которые могут вызвать сонливость и в конечном итоге привести к тому, что пациент перестает дышать.

Исследование показало, что дыхательные трубки неподходящего размера могут повредить голосовые связки у пациентов небольшого роста. Кроме того, сердечный катетер, вводимый в вену, может оказаться слишком длинным и вызвать трепетание предсердий, что может привести к летальному исходу.

Доктор Ханна Вунш (Hannah Wunsch), проводившая исследование в 210 отделениях интенсивной терапии в Великобритании, говорит, что повышенный уровень смертности невысоких людей в реанимациях объясняется не одним фактором, а существует много аспектов, каждый из которых вносит свой вклад в рост смертности невысоких пациентов.

Частично причина повышенной смертности невысоких людей может заключаться также в том, что невысокий рост человека может быть следствием определенных заболеваний, перенесенных в детстве, например, онкологические заболевания и химиотерапия, приостановившая рост. Однако уровень смертности невысоких пациентов оказался выше, даже если учитывать их возраст и тяжесть заболевания.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: знания, медицина, пациенты, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “пациенты” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments