Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Единственный в мире орангутан-альбинос вернулся в дикую природу

Единственного зарегистрированного в мире калимантанского орангутана-альбиноса Альбу вернули в дикую природу после почти двухлетней реабилитации.

Единственный в мире орангутан-альбинос вернулся в дикую природу

Самку доставили в национальный парк на острове Борнео в Индонезии: вместе с ней в дикую природу вернулся еще один орангутан — самка Кика. Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда спасения орангутанов Борнео.



Альба, единственный в мире орангутан-альбинос, была обнаружена сотрудниками Фонда спасения орангутанов Борнео в апреле 2017 года недалеко от деревни Танггиранг в индонезийской провинции Центральный Калимантан. У пятилетней самки обнаружили нехарактерный белый окрас шерсти, голубые радужки глаз и красные зрачки — все признаки альбинизма. На момент отлова обезьяна была истощена, у нее наблюдались все признаки обезвоживания и большое количество паразитов.

С момента вылова до декабря текущего года Альба находилась в реабилитации под контролем специалистов вместе с другой самкой калимантанского орангутана — пятилетней Кикой. В первое время обе самки сторонились людей, но зато быстро подружились друг с другом, из-за чего их было решено лечить и выпускать совместно.



Всего Альба провела в реабилитации более 20 месяцев. Сотрудники Фонда сообщили, что такое решение было принято из-за того, что альбинизм особи может быть фактором, снижающим ее выживаемость в дикой природе: из-за альбинизма у особи пониженная острота зрения и слуха, а необычный цвет шерсти может отрицательно сказаться на ее социализации.

Альбу и Кику выпустили в индонезийском Национальном парке Букит-Бака Букит-Рая. В течение следующего полугода сотрудники Фонда будут наблюдать за особями, чтобы убедиться, что возвращение в дикую природу прошло успешно.

Альбиносы в дикой природе встречаются не так часто. Например, в 2015 году австралийскому фотографу удалось сделать снимок воробья-альбиноса: до этого таких птиц в мире видели всего дважды, в 1914 и 1941 годах.

Автор: Елизавета Ивтушок





Ссылка на источник

Tags: биология, животные, помощь, реабилитация
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Прошло столетие с тех пор, как испанский грипп унес не менее 100 миллионов жизней. И остается лишь вопрос времени, когда появится подобный штамм. Сто лет назад сезон гриппа назревал самым обычным образом. Большинство из тех, кто заболел весной, быстро поправлялись, а смертность была не выше,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment