Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Почему куриный суп можно рекомендовать для облегчения симптомов простуды

Многие люди полагаются на куриный суп с лапшой для облегчения симптомов при простуде, но немногие знают наверняка, почему именно этот теплый бульон приносит облегчение. Оказывается, его польза научно обоснована.

Почему куриный суп можно рекомендовать для облегчения симптомов простуды

«Исследования показали, что миска наваристого куриного супа с лапшой может помочь устранить заложенность носа и облегчить симптомы простуды. Все дело в ингредиентах», – рассказала Сэнди Аллонен (Sandy Allonen), врач, клинический диетолог из медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне.



Итак, все компоненты куриного супа вносят свою лепту. Во-первых, бульон, ведь, как известно, при простуде важно избегать обезвоживания.

«Прозрачный бульон является теплым и успокаивающим, что делает его отличным источником увлажнения во время болезни, особенно если у вас болит горло», – пояснила она.

Во-вторых, сама курица имеет ряд преимуществ – она богата белками, которые помогают иммунной системе, а также является хорошим источником витаминов и минералов. В частности, витаминов группы В, повышающих иммунитет и способствующих пищеварению.

«Курица также содержит большое количество триптофана, который помогает вашему организму вырабатывать серотонин, что может улучшить ваше настроение и дать вам ощущение «комфорта», – сказала Сэнди Аллонен.

Следующий ингредиент – лапша, богатая углеводами, дающими ощущение сытости и удовольствия. Именно углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, поэтому «прием хорошей дозы с помощью супа поможет вам чувствовать себя менее вялым».

Кроме вышеперечисленного, в суп обычно добавляют овощи – морковь, сельдерей, лук и т. п. В них содержатся витамины С и К, а также антиоксиданты и минералы. «Это не только помогает создать здоровую иммунную систему для борьбы с вирусами, но также помогает вашему организму быстрее восстанавливаться после болезни», – объяснила врач-диетолог.

Можно было бы предположить, что соль и другие приправы не слишком полезны, однако именно специи в умеренных количествах помогают ощутить вкус блюда, поскольку при заложенном носе и больном горле блокируются вкусовые рецепторы.

Сэнди Аллонен отметила, что «потеря вкуса часто встречается при простуде, но, как и в случае с любым усилителем вкуса, соль отлично подходит для того, чтобы заставить вас есть больше».

И даже пар, исходящий от куриного супа, оказался полезным: «Пар может открыть дыхательные пути, облегчая дыхание. Он также обладает мягким противовоспалительным эффектом, который может помочь расслабить ваши мышцы и успокоить дискомфорт от симптомов простуды».

Автор: Валерия Сема





Ссылка на источник

Tags: знания, инфекции, медицина, питание, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

  • Тщательное пережёвывание пищи укрепляет иммунную систему

    Изучая иммунную систему мышей, учёные обнаружили, что тщательное пережёвывание пищи может стимулировать появление особого типа клеток иммунной…

  • Шлаки или враки

    Весь мир увлеченно очищается от шлаков дорогими кремами и экзотическими диетами. Но знает ли кто-нибудь, что такое шлак и почему именно от него…

  • Топ самых полезных видов мяса

    Топ самых полезных видов мяса. Разбираемся, какое мясо не только вкусно, но и полезно. Крольчатина Это мясо — чемпион по содержанию…

promo alev_biz 20:45, saturday 1
Buy for 20 tokens
От разных форм расстройства сна страдает значительная часть населения Земли, и главное место среди них принадлежит бессоннице. В честь Международного дня сна, отмечаемого в этом году 15 марта, мы решили обобщить некоторые накопленные на сегодня сведения о бессоннице: о причинах ее развития,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments