Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Козам нравятся счастливые люди

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии вместе с коллегами из Мюнхенского технического университета и Университета Сан-Паулу поставили перед двадцатью обычными козами фотографии людей со счастливым или сердитым лицом.

Козам нравятся счастливые люди

Оказалось, что козы предпочитали смотреть, подходить и тыкаться мордой именно в счастливые лица. Особенно сильно стремление к счастливым лицам проявлялось у коз тогда, когда фото было справа от животного – исследователи полагают, что это оттого, что тогда зрительная информация от фотографии поступала преимущественно в левое полушарие, которое занимается эмоциями. Результаты исследований описаны в Royal Society Open Science.

То, что козы умеют считывать человеческий язык тела, зоологи (а также, очевидно, владельцы коз) знали и раньше. Но то, что козы могут различать выражения лица, даже если перед ними не настоящее живое лицо, а черно-белая статичная фотография, оказалось в некотором смысле сюрпризом. С другой стороны, два года назад мы писали о том, что и лошади могут различать эмоции людей и даже впадают в стресс, когда рядом с ними появляется кто-то в плохом настроении. Не исключено, что мы вообще недооцениваем способность животных считывать наши эмоции, особенно, когда речь идет не о кошках-собаках и не о признанных интеллектуалах, вроде попугаев и ворон, а о домашнем скоте.

Ссылка на источник

Tags: животные, психология, счастье, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments