Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Сонные слова

Самые частые слова, которые люди произносят во сне, это разные оскорбления – так утверждают в своей статье в Sleep Изабель Арнульф (Isabelle Arnulf) и ее коллеги из парижской больницы Сальпетриер и нескольких других научных центров.

Сонные слова

Исследователи записали около девятисот сонных высказываний от добровольцев, которые согласились поспать в лаборатории «под запись». В большинстве случаев разговоры во сне представляли собой невнятное бормотание, шепот и смех, но в тех случаях, когда слова можно было разобрать, они чаще всего были оскорбительными и агрессивными; также очень часто спящие произносили «нет». Когда словоупотребление во сне сравнили со словоупотреблением наяву, то оказалось, что «нет» спящие произносят в 4 раза чаще, а, например, известное англоязычное ругательство на букву «F» во сне звучит с частотой 2,5% – против 0,003% наяву. Эти результаты согласуются с гипотезой о том, что во сне мозг обкатывает разные неприятные ситуации, которые могут с нами случиться. Любопытно, что если спящие говорили достаточно внятно, их речь была грамматически верной и в целом похожей на то, как люди говорят обычно в бодрствующем состоянии.

Ссылка на источник

Tags: исследования, психология, сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • Биологические часы управляют коллагеном

    Сильно невыспавшийся человек выглядит усталым: у него сонные глаза, он одновременно заторможен и раздражителен, он забывает, что нужно сделать,…

  • Почему мы неподвижны во сне?

    Во время сна происходит прекращение работы почти всех поперечно-полосатых мышц (за исключением диафрагмы и других дыхательных мышц, а также мышц…

  • Как во сне улучшить память?

    Исследователи HRL Laboratories опубликовали результаты, показывающие, что направленная транскраниальная электростимуляция во время медленного сна…

promo alev_biz 23:42, thursday 4
Buy for 20 tokens
Зарождение и распространение устойчивых к фунгицидам грибков Candida auris представляет серьёзную угрозу здоровью и жизни людей. Грибок Candida auris В прошлом мае один пожилой человек был госпитализирован с жалобами на боли в области живота, его направили в больницу Маунт-Синай (Mount Sinai…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments