Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Эпиляцию признали травмоопасной

В США количество обращений за медицинской помощью в связи с различными повреждениями, полученными во время удаления волос на теле, за 23 года выросло более чем в 9 раз.

Эпиляцию признали травмоопасной

Такие данные были получены исследователями из Университета штата Алабама, чья работа опубликована в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.



Авторы статьи провели анализ информации о причинах обращения в отделения неотложной помощи американских больниц в период с 1991 по 2014 год. За это время из-за различных травм и повреждений, связанных с удалением волос на теле, там получили медицинскую помощь более 292 тысяч человек. Причем, как показал анализ, количество таких обращений к 2013 году выросло более чем в 9 раз. В период с 1991 по 2010 год от последствий эпиляции или депиляции чаще страдали люди в возрасте старше 65 лет. Однако с 2011 года ситуация изменилась, и среди пациентов стала преобладать молодежь в возрасте от 19 до 34 лет.

Чаще всего опасные для здоровья последствия наблюдаются после удаления волос на лице и ногах, однако молодые люди больше рискуют, избавляясь от растительности на груди и в интимной зоне, предупреждают исследователи.

Специалисты далеко не впервые обращают внимание на то, что удаление волос на теле чревато нежелательными последствиями. Например, избавление от волос на лобке приводит к раздражению кожи и воспалению волосяных фолликулов, в результате на коже появляются крошечные ранки. Теплая влажная среда способствует росту патогенных бактерий и развитию инфекционных поражений кожи в интимной зоне.



Ссылка на источник

Tags: гигиена, знания, инфекции, медицина, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments