Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Железо делает зеленый чай бесполезным

Железо делает зеленый чай бесполезным, так как связывает полезное вещество, которое есть в напитке. Поэтому им не рекомендуют запивать продукты, богатые этим микроэлементом.

Железо делает зеленый чай бесполезным

Мясные блюда, салаты из листовых овощей и другие продукты, богатые железом, не стоит запивать зеленым чаем. Как выяснили исследователи из Университета штата Пенсильвания, попадая в организм одновременно, и железо, и зеленый чай теряют свои полезные качества. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Pathology.

Проводя эксперименты на мышах, ученые обнаружили, что одно из веществ зеленого чая, от которого зависят антиоксидантные и противовоспалительные свойства (полифенол EGCG), может соединяться с железом. Это приводит к «выключению» полезных для организма качеств обоих элементов.

Как подчеркивают авторы исследования, особенно важно помнить об этом пациентам с хроническим воспалительным заболеванием кишечника. Им часто назначают добавки с железом для предотвращения анемии, а также советуют пить побольше зеленого чая из-за противовоспалительных свойств. Нужно следить, чтобы эти два средства не встречались, предупреждают ученые.

Диетологи, в свою очередь, советуют не увлекаться зеленым чаем и не пить его слишком часто.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

  • Ударим по стрессу… голодом?

    Многие люди любят «заедать» стрессовые ситуации в жизни – а общество относится к этому с определенным пониманием. Однако…

  • Разгрузочные дни: главные ошибки

    Казалось бы, зачем соблюдать режим питания и ограничивать себя во всем, если можно скинуть пару кило, посидев день на кефире? Разгрузочные дни…

  • С кофеином и сном всё сложнее, чем кажется

    Новое исследование опубликованное в журнале Sleep, установило связь между сном и питанием, а также преимущества тандемного изучения этих двух…

promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments