Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Железо делает зеленый чай бесполезным

Железо делает зеленый чай бесполезным, так как связывает полезное вещество, которое есть в напитке. Поэтому им не рекомендуют запивать продукты, богатые этим микроэлементом.

Железо делает зеленый чай бесполезным

Мясные блюда, салаты из листовых овощей и другие продукты, богатые железом, не стоит запивать зеленым чаем. Как выяснили исследователи из Университета штата Пенсильвания, попадая в организм одновременно, и железо, и зеленый чай теряют свои полезные качества. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Pathology.

Проводя эксперименты на мышах, ученые обнаружили, что одно из веществ зеленого чая, от которого зависят антиоксидантные и противовоспалительные свойства (полифенол EGCG), может соединяться с железом. Это приводит к «выключению» полезных для организма качеств обоих элементов.

Как подчеркивают авторы исследования, особенно важно помнить об этом пациентам с хроническим воспалительным заболеванием кишечника. Им часто назначают добавки с железом для предотвращения анемии, а также советуют пить побольше зеленого чая из-за противовоспалительных свойств. Нужно следить, чтобы эти два средства не встречались, предупреждают ученые.

Диетологи, в свою очередь, советуют не увлекаться зеленым чаем и не пить его слишком часто.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo alev_biz 05:03, saturday 1
Buy for 20 tokens
Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments