Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Нейросеть научили находить болезнь Альцгеймера

Снимки, полученные при позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) мозга с 18-фтордезоксиглюкозой, удалось сделать базой для обучения алгоритма искусственного интеллекта.

Нейросеть научили находить болезнь Альцгеймера
Примеры ПЭТ-сканов из обучающей выборки. Скан А принадлежит 76-летнему мужчине с диагнозом «БА», скан В – 83-летней женщине с мягкими когнитивными расстройствами, скан С – здоровому 80-летнему мужчине. Отличия в накоплении глюкозы (светящиеся области) не слишком очевидные, чтобы их мог с достаточной эффективностью различать человеческий глаз.

В статье, опубликованной в журнале Radiology, говорится, что ранняя стадия болезни Альцгеймера проявляется в виде снижения метаболизма глюкозы, и этих изменений, которые могут быть незаметны человеческому глазу, обученной нейросети достаточно, чтобы обнаружить недуг за шесть лет до развернутой клинической картины.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: ИИ, болезнь Альцгеймера, диагностика, инструменты и методы, нейроновости
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

promo alev_biz сентябрь 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments