Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

У трети госпитализированных пациентов обнаружили симптомы депрессии

Метаанализ, проведенный американскими учеными, показал, что примерно у трети всех госпитализированных пациентов имеются симптомы депрессии.

У трети госпитализированных пациентов обнаружили симптомы депрессии
«Меланхолия», Эдвард Мунк, 1894-1896

Результаты работы появились в февральском выпуске Journal of Hospital Medicine, внимание к ним привлек вышедший пресс-релиз.



Различные соматические заболевания повышают риск развития депрессивных расстройств, однако депрессия при госпитализации зачастую остается нераспознанной. При этом она, в свою очередь, может отягощать течение других болезней, а также снижать приверженность пациентов к лечению.

Чтобы выяснить распространенность депрессии среди госпитализированных пациентов, сотрудники медицинского центра Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе провели метаанализ посвященных этому 20 качественных научных статей, опубликованных в рецензируемых журналах с 1990 по 2016 год и содержащихся в базах данных PubMed и PsycINFO.

Выяснилось, что проявления депрессии встречаются у 5–60 процентов больных в стационарах, медианное значение составило 33 процента. Конкретные симптомы включали подавленное настроение, пессимизм, отсутствие интереса к каким-либо действиям и удовольствия от них, расстройства сна и аппетита.

В ряде проанализированных исследований было показано, что депрессия связана со сниженной результативностью лечения, ухудшением физического состояния и повышенной частотой повторных госпитализаций.

«При поступлении в больницу пациенты проходят скрининг на разнообразные медицинские показатели, такие как артериальное давление, уровень холестерина и сахара крови. Добавление к этому списку обследования на депрессию представляет собой прекрасную возможность начать и поддерживать ее лечение», — отметил ведущий автор публикации Уаджих Уильям Исхак (Waguih William IsHak).

Для того чтобы уточнить роль скрининга и лечения депрессии при стационарном лечении, необходимы дополнительные исследования, пишут авторы работы.

Ранее было показано, что депрессия ухудшает рабочую память и повышает риск смерти после перенесенного инфаркта миокарда. Также ученые выяснили, что эффективными средствами от депрессии являются психоделические галлюциногены, такие как псилоцибин и аяуаска, анатагонисты цитокинов и виртуальная реальность.

Автор: Олег Лищук





Ссылка на источник

Tags: депрессия, знания, исследования, медицина, пациенты, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “депрессия” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment