Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Учёные приравняли бокал красного вина к часу занятий в спортзале

Не знаю, как вы, а я всю жизнь ждал этой новости. Пожалуй, это исследование оказалось одним из самых приятных за последние годы.

Учёные приравняли бокал красного вина к часу занятий в спортзале

Учёные из канадского Университета Альберты выяснили, что выпитый бокал красного сухого вина полезен точно так же, как и час, проведённый вами в тренажёрном зале. Руководитель исследований Джейсон Дайк утверждает, что открытие его команды вполне может помочь тем людям, кто по каким-либо причинам не может посещать спортзалы.



Секрет подобного положительного воздействия вина на организм кроется в соединении ресвератрол. Этот природный фитоалексин повышает работоспособность, улучшает работу сердца, повышая количество сердечных сокращений, и укрепляет мышцы, что, по сути, равноценно результатам посещения спортзала. Кроме всего перечисленного, ресвератрол также регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом. Люди, выпивающие бокал красного сухого вина в день, менее склонны к развитию слабоумия, онкологических заболеваний и сахарного диабета 2-го типа. Разумеется, канадские учёные не агитируют никого к алкоголизму, а лишь с научной точки зрения обосновали ощутимую пользу этого продукта брожения виноградного сока.

«Я считаю, что ресвератрол может помочь людям, которые хотели бы заниматься в спортзалах, но не имеют такой возможности. Ресвератрол способен имитировать последствия физических упражнений, по сути, приводя организм человека в тонус», — заявил Джейсон Дайк в одном из интервью.

Здесь следует быть с вами предельно честным: исследования по влиянию ресвератрола на организм канадские учёные проводили на лабораторных мышах. Регулярно получающие дозу ресвератрола мыши демонстрировали улучшение физического состояния, сердечных функций и увеличение мышечной силы. Следующим этапом исследований станет работа с тестовой группой добровольцев, страдающих от диабета. Противостояние двух армий учёных, одна из которых отстаивает пользу вина, а вторая – его пагубное влияние на организм, длится много лет. И те и другие предоставляют нам убедительные факты, а также результаты своих исследований, поэтому очень сложно разобраться, кому следует безоговорочно верить.

Вино – алкогольный напиток с более чем 10 000-летней историей. С ним, как и со многими другими приятными вещами в нашем мире, нужно чувство меры. Следует помнить, что настоящее вино должно быть исключительно сухим. В России, к сожалению, редкий человек разбирается в сортах винограда и качестве вина, поэтому среди россиян особенно популярны полусладкие вина, которые во всём остальном мире даже и за вино не считаются. Нужно иметь в виду, что при помощи сахара многие производители маскируют вкус откровенно неудачных виноградных урожаев, да и сам сахар вряд ли можно считать полезным для человеческого организма. Самое качественное и полезное вино – сухое красное. При желании можно пить и сухое белое, но в нём содержание ресвератрола стремится к нулю. Кстати, ресвератрол также содержится в голубике, арахисовом масле, красном винограде и тёмном шоколаде.

Автор: Сергей Грэй





Ссылка на источник

Tags: алкоголь, знания, исследования, медицина, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “физиология” Tag

promo alev_biz 13:40, вчера 1
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в июне ведёт четыре благотворительных сбора в поддержку тяжелобольных детей и взрослых из различных городов Беларуси. Для Анны Чирва из Скиделя Гродненской области сбор ведётся на массажёр-стимулятор. Николай Мынчинский из посёлка Ушачи Витебской области нуждается в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments