Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Пессимизм и агрессивность способствуют развитию сахарного диабета

Новое американское исследование показало, что определенные личные качества могут увеличивать или уменьшать риск развития сахарного диабета 2 типа у женщин.

Пессимизм и агрессивность способствуют развитию сахарного диабета

Факторами риска развития диабета считаются семейный анамнез, ожирение, неправильное питание и низкая физическая активность. Однако новые данные указывают, что депрессия и цинизм также связаны с повышенным риском болезни. Кроме того, высокий уровень враждебности был связан с высоким уровнем глюкозы натощак, резистентностью к инсулину и распространением диабета.



В новом исследовании, основанном на данных американского опроса Women’s Health Initiative, ученые пытались выяснить, связаны ли такие характеристики личности, как оптимизм, негативные взгляды и враждебность, с риском развития диабета 2 типа у женщин в период после менопаузы.

Ученые также рассматривали, может ли эта связь быть опосредована такими факторами, как диета, физическая активность, курение или высокий уровень потребления алкоголя.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Menopause, приняли участие 139.924 женщины в постменопаузе (возрасте от 50 до 79 лет), у которых в начале исследования не было диабета. В течение 14 лет наблюдения у них было выявлено 19 240 случаев диабета 2 типа.

Исследователи сравнивали наиболее оптимистически настроенных женщин с пессимистками, обнаружив, что у более оптимистичных женщин риск развития диабета был на 12% ниже.

Исследователи также сравнивали женщин с самой низкой степенью эмоциональной экспрессивности и враждебности и женщин с наибольшей выраженностью этих качеств. Оказалось, что у более враждебно настроенных женщин был выше и риск развития диабета. При этом связь враждебности с риском развития диабета была сильнее у женщин, которые не страдали ожирением, по сравнению с женщинами с ожирением.

Авторы пришли к выводу, что пессимизм, высокая степень негативного отношения и враждебность были связаны с повышенным риском развития диабета у женщин в постменопаузе. По словам авторов исследования, их данные помогут легче определять женщин с высоким риском развития диабета и будут полезны при планировании профилактических мер.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: диабет, исследования, медицина, отношения, психология, эмоции, эндокринология
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments