Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Инсульты и Паркинсон: от чего страдают дети жертв холокоста

Дети жертв холокоста, пострадавших от посттравматического расстройства, чаще демонстрируют нездоровые модели поведения и менее гармонично стареют по сравнению с детьми тех, кто пережил холокост без серьезных последствий для психики.

Инсульты и Паркинсон: от чего страдают дети жертв холокоста

К такому выводу пришли исследователи из израильского Университета Бар-Илан, работа была опубликована в журнале Psychiatry Research.



Холокост — это преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории ее союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны, а также уничтожение евреев в Европе коллаборационистами (от Албании до Черногории). Все это привело к уничтожению 60% еврейского населения Европы.

Сейчас дети тех, кто пострадал от бесчинств нацистов и их соратников, уже состарились, что позволило изучить, как пережитые родителями события сказались на потомстве. Профессор Амит Шрира изучил почти 200 пар родителей, как переживших холокост, так и не столкнувшихся с ним, и их взрослых детей — всего 374 человека.

Как оказалось, дети тех, кто после холокоста страдал от ПТСР, чаще курили, употребляли алкоголь и не уделяли должного внимания физической активности, чем дети психически здоровых родителей, как переживших холокост, так и не столкнувшихся с его проявлениями. Более того, потомки родителей с ПТСР с возрастом чаще страдали от различных заболеваний и инвалидности — в том числе, от инсультов и болезни Паркинсона.

«Существует много доказательств того, что травмирующие события способны повлиять на старение выживших. Лица, пережившие холокост и страдающие от ПТСР, склонны вести нездоровый образ жизни и передавать это поведение своим детям, что влияет на их здоровье и поведение в последующие годы», — отмечает Шрира.

Что именно приводит к передаче травмы из поколения в поколение пока неясно, однако, по словам Шриры, есть доказательства того, что в процесс вовлечены биологические механизмы — например, эпигенетические процессы.

Большинство детей тех, кто пережил холокост, все же выросли здоровыми людьми. Однако важно определить конкретные группы с более высоким риском ментальных и физических проблем со здоровьем, чтобы предложить им меры, которые уменьшат их страдания.

Текст: Алла Салькова





Ссылка на источник

Tags: болезнь Паркинсона, инсульт, наследственность, нейроновости, поведение, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “психиатрия” Tag

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments