Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Урожай помидоров и картофеля с одного куста

Огородники, эта новость для вас! Сельскохозяйственная британская компания Thompson and Morgan вывела новый вид растения, которое позволяет с одного куста собирать урожай сразу двух культур — картофеля и помидоров.

Урожай помидоров и картофеля с одного куста

При этом речь идет не о каком-нибудь генетически модифицированном растении. Речь идет о гибриде, в котором естественным путем (прививкой) совмещены верхняя кустовая часть помидоров черри и нижняя корневая часть белого картофеля.



Возможность выращивать две разных овощных культуры в рамках одного куста у агрономов появилась уже давно, однако вкус у помидоров в этом случае оставлял желать лучшего. Со слов британской компании, им удалось повысить в «Томтато» (TomTato) сахаросодержащие вещества, и теперь их продукт предлагает более высокое качество по сравнению с большинством помидоров, которые можно купить в среднестатистическом магазине. Что касается картофельных плодов, то «они отлично подходят для жарки, варки и парки».

К сожалению, выводить семена такого удивительного, а главное практичного растения, компания пока не может. Поэтому каждый куст приходится прививать вручную. Тем не менее, с одного куста можно собрать до 500 помидоров черри и до 2 кг картофеля.



Thompson and Morgan отмечает, что это первый случай, когда подобные гибриды вошли в коммерческое производство. Компания собирается продавать «Томтато» саженцами. Стоимость одного саженца будет составлять около 24 долларов. Первые поставки намечены на май следующего года.

Автор: Николай Хижняк





Ссылка на источник

Tags: биология, биотехнология, ботаника, знания, изобретения, наука, питание
Subscribe

Posts from This Journal “ботаника” Tag

  • Бактерии помогли растениям выйти на сушу

    Жизнь выходила на сушу из океана очень постепенно: первыми были некие микробы, которые покинули моря около 3,2 млрд лет назад, последними стали…

  • Модифицировано природой

    Генетические модификации бактериального происхождения есть в растениях хмеля, клюквы и чая. Если мы берём ген мыши и переносим в бактерию, мы…

  • Почему кактусы не высыхают

    Что мы знаем о кактусах? Что у них есть колючки, что у них толстый стебель и что растут они в пустынях. И колючки, и толщина, и место обитания…

promo nemihail 17:00, yesterday 116
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments