Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Брак помогает людям с диабетом не толстеть

У одиноких людей с диабетом 2 типа шансы на лишний вес и ожирение вдвое выше, чем у женатых, выяснили японские ученые.

Брак помогает людям с диабетом не толстеть

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Иокогамы под руководством Йосинобу Кондо (Yoshinobu Kondo), были представлены на проходящей в Мюнхене ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению диабета.



К участию в исследовании было привлечено 270 пациентов с диабетом 2 типа, средний возраст которых составлял 65 лет. 180 участников исследования состояли в браке, а остальные были одинокими. Сравнив такие показатели, как индекс массы тела и процент жировой ткани, ученые установили, что для женатой группы шансы на лишний вес или ожирение на 50% ниже, чем для одинокой. У состоящих в браке также оказался в среднем ниже процент содержания жировой ткани в организме, чем у одиноких людей — 18,9 килограммов и 23,5 килограммов соответственно.

Кроме того, как показал анализ полученных данных, у женатых мужчин вероятность развития метаболического синдрома (нарушения обмена веществ, связанного с повышенным артериальным давлением, высоким риском диабета 2 типа и лишним весом) на 58% ниже, чем у неженатых. У женщин такой зависимости обнаружено не было.

Исследователи предполагают, что состоящим в браке помогает не набирать лишний вес та поддержка, которую им оказывают муж или жена.

Ранее ученые из Калифорнийского института по профилактике рака выяснили, что брак продлевает жизнь пациентов с онкологическими заболеваниями.



Ссылка на источник

Tags: брак, диабет, исследования, ожирение, психология, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Гены помнят прошлые обиды

    Психологический стресс портит не только нервы, он сказывается и на иммунитете, и на обмене веществ, так что когда говорят, что все проблемы от…

  • Голуби отправляют в отставку неумелых лидеров

    Стаи животных, в которых вожаки обладают большим влиянием, могут пострадать из-за неправильных решений своего лидера. Очевидно, стае в таком случае…

  • Стресс видно по словам

    Хронический стресс неизбежно сказывается на здоровье – сейчас есть масса убедительных свидетельств того, что стресс увеличивает вероятность…

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments