Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Иммунологи требуют применения жестких мер к антивакцинальному лобби

Вопрос о необходимости принятия серьезных решений, позволяющих привлекать к ответственности представителей антивакцинального лобби в России, поставлен на XVI всероссийском научном форуме с международным участием им. акад. В.И. Иоффе «Дни иммунологии в Санкт-Петербурге».

Иммунологи требуют применения жестких мер к антивакцинальному лобби

Как отмечалось на форуме, эти, как правило, не имеющие никакого отношения к медицине люди распространяют информацию о вреде массовой вакцинации, добиваются от родителей отказа от прививок детям. «Проблема вакцинации – это проблема национальной безопасности страны, – заявила заведующая научно-консультативным отделением клиники ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России Людмила Лусс. – На мой взгляд, уже остро стоит вопрос о пределах дозволенного в подобных публикациях, ни на чем не основанных. Ни один из этих людей не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к науке, ни к статистике вакцинаций».



Одна из наиболее известных и активных поборников антивакцинальной идеи – вирусолог, независимый эксперт по проблемам вакцинологии Галина Червонская. «Я знаю ее, она никакого отношения не имеет к медицине, – сказала Людмила Лусс. – Более того, иногда у меня возникают сомнения в отношении ее психического здоровья. И тем не менее она позволяет себе принимать людей и давать какие-то рекомендации. Это противозаконно, ее можно привлечь. Где у нас органы правопорядка?»

Эксперт напомнила, что свою позицию в отношении антивакцинального лобби давно обозначила и РПЦ. В ответ на распространение в храмах печатной продукции о вреде массовой вакцинации по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси был проведен круглый стол на тему «Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути решения». Его участники постановили, что с отказом от вакцинации «здоровью детей России может быть нанесен большой ущерб».

«С этим надо бороться! – призвала Людмила Лусс. – Надо принимать очень серьезные решения. Мы, иммунологи, готовы подключиться к этой задаче, чтобы высказывать свои предложения. Это надо запретить!»



Ссылка на источник

Tags: вакцина, законы, инфекции, медицина, пациенты, профилактика, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments