Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс

В Америке, в одном из научных институтах сердца, провели исследование, в котором приняли участие 56 женщин и 254 мужчины с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс

Целью ученые поставили себе определить, как стресс повлияет на развитие того или иного заболевания сердца.



Для начала перед участниками поставили три психологических теста для проверки их психо-эмоционального состояния и реакции. Потом мужчины и женщины проводили занятия на беговых дорожках. Во время всех экспериментов, а также в состоянии покоя, у испытуемых брали анализы, измеряли частоту сердечного ритма и артериальное давление.

В ходе эксперимента оказалось, что сердечно-сосудистая система мужчин абсолютно по-другому реагирует на стресс, чем женская.

Так, у мужчин менялось давление и сердечный ритм, а у женщин снижался приток крови к сердцу, а как следствие, риск образования тромбов. К тому же у слабой половины человечества появлялась ишемия. Еще один фактор, который заметили ученые, — женщины стали в большей степени испытывать негативные эмоции, чем положительные.

Ученые говорят, что прямая связь между стрессом и сердечно-сосудистой системой уже доказана, но после последнего исследования оказалось, что организмы мужчины и женщины по-разному реагируют на стрессовую ситуацию. Эту разницу врачам в будущем следует учитывать при лечении болезней, связанных с сердцем и кровообращением.

Результаты исследования опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.



Ссылка на источник

Tags: исследования, медицина, психология, сердце, стресс, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “сердце” Tag

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments