Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Кухня оказалась самым грязным местом в доме

Как пишет The Daily Mail, новое исследование, проведенное неправительственной организацией Global Hygiene Council, показало, что в среднем на поверхности разделочной доски обитает на 200% больше патогенных бактерий, чем на сиденье унитаза.

Кухня оказалась самым грязным местом в доме

Согласно полученным данным, речь идет о таких опасных микроорганизмах, как кишечная палочка, сальмонелла и бактерии рода Campylobacter, являющихся возбудителями острых инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эти же бактерии присутствуют на большинстве предметов домашнего обихода, которых часто касаются руками, однако чемпионами в этом вопросе стали разделочные доски, на которых режут сырые овощи, мясо и птицу. В частности, именно сырое куриное мясо является основным источником кампилобактерий, ответственных за большой процент случаев пищевых инфекций в мире.



Как полагают в Hygiene Council — инициативе, объединяющей ведущих мировых экспертов в области вирусологии, микробиологии и инфекционных заболеваний, — основной причиной того, что кухонные разделочные доски превращаются в скопища опасных для человека микроорганизмов является неправильный подход к их очистке.

Простое мытье проточной водой и мылом в данном случае неэффективно и только способствует распространению бактерий на другие присутствующие на кухне предметы и поверхности. Необходима тщательная обработка разделочных досок с помощью дезинфицирующих средств. Это же относится и к другим кухонным поверхностям, которые эксперты Hygiene Council рекомендуют регулярно протирать антибактериальными салфетками. Кроме того, они советуют как можно чаще менять губки для мытья посуды и ежедневно — кухонные полотенца, причем загрязненные полотенца следует не просто стирать, а кипятить. В список рекомендаций также входит обязательное тщательное мытье рук, желательно с помощью антибактериального мыла, после каждого контакта с сырыми овощами, фруктами, мясом или птицей. По данным Hygiene Council, 40% пищевых отравлений связаны с плохой гигиеной в доме.

Ранее специалисты американского Колледжа общественного здравоохранения Мел и Энид Цукерман заявляли, что самое грязное место в доме — это кухонные и банные полотенца.



Ссылка на источник

Tags: бактерии, гигиена, знания, инфекции, исследования
Subscribe

Posts from This Journal “гигиена” Tag

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment