Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

В США начались испытания системы, способной заменить брекеты

Казалось бы, в современной стоматологии изобретено уже все, что необходимо для ухода за полостью рта и коррекции прикуса, но ученые не устают изобретать все новые и новые приборы.

В США начались испытания системы, способной заменить брекеты

К примеру, как сообщает издание MedicalXpress, прямо сейчас в США вовсю идут клинические испытания новой системы, которая в будущем способна будет заменить брекеты, причем система не требует постоянного ношения, а основным ее компонентом является… воздух.



За созданием представленной разработки стоят исследователи из Университета Алабамы. Для начала, на подготовительном этапе, производят замеры ротовой полости пациента, фиксируя данные о прикусе, наличии или отсутствии зубов, форме челюстей и так далее. После этого для каждого человека изготавливается индивидуальная «накладка», полностью повторяющая контуры зубов пациента. Как уже было сказано, основным компонентом является воздух. При помощи специального устройства, похожего по принципам работы на помпу, в «накладку» нагнетается воздух. Толчки воздуха постепенно сдвигают нужные зубы туда, где они должны будут находиться в будущем, чтобы сформировать «голливудскую улыбку».

Согласно предварительным данным, приспособление нужно будет носить порядка 10 часов в день на протяжении 15 месяцев. В данный момент все еще идет запись всех желающих для участия в эксперименте, так что, если вы вдруг планируете поехать в США и хотите бесплатно заполучить «голливудскую улыбку», а при этом еще и помочь науке, вот список требований, выдвигаемых к кандидатам:

  • Все зубы должны быть коренными. Молочных зубов быть не должно.

  • Возраст от 8 до 60 лет.

  • Хорошее состояние полости рта.

  • В данный момент вы не должны принимать препараты против остеопороза или участвовать в клинических испытаниях подобных препаратов.

  • Отсутствие беременности и планов заводить ребенка в течение следующих 15 месяцев



Автор: Владимир Кузнецов





Ссылка на источник

Tags: изобретения, инструменты и методы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments