Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Фильмы о природе приносят счастье

Когда мы смотрим документальное видео из жизни животных, рыб, насекомых или растений, стресс и тревога уходят, а настроение резко улучшается.

Фильмы о природе приносят счастье

Такие выводы сделали авторы совместного исследования, проведенного корпорацией BBC и Калифорнийским университетом (Беркли). Исследование было приурочено к выходу в США второй части проекта BBC «Планета Земля».



Ученые использовали современную технологию, позволяющую в режиме реального времени по лицу человека отслеживать смену эмоций. С помощью этой технологии они протестировали 7500 представителей различных национальностей и стран, включая жителей США, Великобритании, Сингапура, Индии, Южной Африки и Австралии.

Участникам исследования демонстрировали различные телепрограммы, включая новостные блоки, драматические фильмы, развлекательные программы, а также отрывки из сериала «Планета Земля».

В результате было установлено, что просмотр документальных фильмов о природе снижает нервозность, тревогу, избавляет от стресса, страха, усталости, раздражительности, гнева и подавленности.

При этом люди испытывают целый спектр позитивных эмоций — восхищение, радость, любопытство, удовольствие, удивление, энтузиазм, веселье, — они много улыбаются и хохочут. Лучше всего фильмы о природе действуют на женщин и молодых людей от 16 до 24 лет.

Как показал анализ 150 научных публикаций, посвященных связи между природой и человеческим счастьем, ощущение близости к животному и растительному миру делает нас внимательнее и умнее, успокаивает, помогает контактировать друг с другом и даже улучшает физическое самочувствие.

Ранее ученые из Университета Эксетера рекомендовали чаще наблюдать за птицами.



Ссылка на источник

Tags: животные, исследования, психология, социология, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments