Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Трудоголики могут стать алкоголиками

У тех людей, которые заняты работой на протяжении 50-ти часов в неделю, появляется риск стать алкоголиком в 3,3 раза выше, по сравнению с теми гражданами, которые вообще не работают.

Трудоголики могут стать алкоголиками

К подобному выводу пришли ученые некоторое время назад, после очередных исследований. Проведенные исследования показали, что трудоголики чаще могут увлекаться алкогольными напитками, что повышает у них риск превратиться в алкоголиков.

Люди, у которых на работу в неделю уходит 30-40 часов, имеют подобного рода риск в 1,5 раза выше других. У тех, кто предпочитает заниматься домашним хозяйством или вообще не ходить на работу, вероятность стать алкоголиком значительно снижается.

Специалисты отмечают, что к алкоголизму они относят употребление спиртных напитков каждый день и дополнительно, длительные запои. Как сообщили трудоголики, алкоголь они принимают для снятия стресса после напряженного трудового дня и он дает им возможность расслабиться.

Ссылка на источник

Tags: алкоголизм, психология, работа, социальные проблемы, социология
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм” Tag

Buy for 20 tokens
Маленькие дети то и дело подражают взрослым, но какой механизм стоит за этой имитационной деятельностью? Это инстинкт, закреплённый в ДНК? Или выученный навык? Дети мастерски умеют копировать поведение взрослых. Однажды я наблюдала ребёнка пяти лет. Девочка лежала на раскладушке во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments