Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Работа официантки признана одной из самых опасных для здоровья

Для того, чтобы выяснить, какие виды работ считаются самыми тяжелыми и неблагодарными, китайские исследователи опросили почти 140 тысяч человек разных профессий.

Работа официантки признана одной из самых опасных для здоровья

Китайские ученые из Южного медицинского университета (Southern Medical University) опубликовали список профессий, представители которых чаще других сталкиваются со стрессом. Для того, чтобы выяснить, какие виды работ считаются самыми тяжелыми и неблагодарными, Динли Сюй (Dingli Xu) и ее коллеги опросили почти 140 тысяч человек разных профессий. За людьми наблюдали несколько лет, в течение которых оценивался уровень стресса, с которым им приходилось сталкиваться. Также авторы учитывали данные о здоровье и образе жизни участников эксперимента.

Чаще других со стрессом сталкиваются официантки и сиделки, а вот ученые и архитекторы нервничают меньше всех. Посменная работа повышает вероятность развития онкологических заболеваний и других проблем со здоровьем, а риск развития инсульта среди людей, занимающихся малооплачиваемой тяжелой работой, был увеличен на 58% по сравнению с людьми других профессий. Авторы предполагают, что люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом или же часто сталкивающиеся со стрессом, просто менее внимательно относятся к своему здоровью: они больше курят, не занимаются спортом и не следят за питанием.

Ранее ученые из Школы общественного здоровья Мэилмена при Университете Колумбии выдвигали собственную версию самой вредной профессии. Ей оказалась работа менеджера среднего звена.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, психология, работа, социология
Subscribe

Buy for 20 tokens
18-летняя Маша Давидовская из Минска, с рождения страдающая от лимфангиомы (доброкачественной опухоли, поразившей левую глазницу), благодаря помощи неравнодушных людей и организаций успешно прошла первый из трех этапов лечения! Она от всего сердца благодарит каждого за помощь! Маша вернулась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments