Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Американцы создали сенсоры-пластыри

Американская компания MC10 разработала два типа новых носимых сенсоров, пишет engadget. Приборы, получившие название BioStamp Research Connect и My UV Patch, выполнены в виде тонкого пластыря толщиной всего 2,5 миллиметра и массой 5,7 грамма, уточняет Gizmodo.

Американцы создали сенсоры-пластыри

Сенсоры имеют водонепроницаемую эластичную оболочку и могут свободно изгибаться. BioStamp Research Connect представляет собой сенсор для изучения двигательной активности пациентов с нейродегенеративными расстройствами. В «пластырь» встроены инерциальный сенсор, гироскоп, а также несколько чипов, контроллирующих электрическую активность мышц скелета и сердца. Устройство имеет собственную батарею емкостью 15 миллиампер, от которой может работать непрерывно 36 часов, и передатчик Bluetooth для отправки данных.

В свою очередь My UV Patch предназначен для свободной продажи. Этот сенсор, разработанный совместно с L'Oreal, имеет поверхность, изменяющую цвет под воздействием ультрафиолета. После нескольких часов под солнцем его можно сфотографировать, и специальное приложение по цвету сенсора определит количество ультрафиолета, попавшего на кожу, а также предложит различные варианты защиты.

Автор: Василий Сычёв


Ссылка на источник

Tags: диагностика, знания, изобретения, исследования, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “диагностика” Tag

promo alev_biz march 18, 22:56 1
Buy for 20 tokens
Семен Новиков – 10-летний улыбчивый мальчик, который, несмотря на прогнозируемую с рождения глубокую инвалидность, вместе с родителями смог преодолеть многое: он учится надомно в 4 классе, говорит, читает, и даже поет. Комплекс перенесенных операций помог Семену выровнять ножки, снять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments