Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Синий свет поможет страдающим эректильной дисфункцией

Швейцарские ученые разработали метод генной терапии, предназначенный для помощи страдающим эректильной дисфункцией.

Синий свет поможет страдающим эректильной дисфункцией

Ключевым элементом метода является применение синего света, которым следует посветить на пенис для запуска физиологического процесса эрекции. Описание метода приводится в публикации в журнале Angewandte Chemie.

Авторы назвали свою разработку эректильный оптогенетический стимулятор (EROS). Суть метода сводится к следующему: в эректильные ткани пениса вводится реагирующий на синий свет препарат, представляющий собой генно-инженерную конструкцию. Под влиянием синего света препарат запускает в тканях каскад биохимических реакций, приводящий в итоге к эрекции полового члена.

Как подчеркивают ученые, EROS по своим функциям дополняет «Виагру», которая усиливает эрекцию и делает ее продолжительнее, но отнюдь не способствует запуску этого физиологического процесса, а именно с этой проблемой, как правило, сталкиваются страдающие эректильной дисфункцией. EROS фактически заменяет сексуальную стимуляцию, которая в норме ведет к эрекции, и способен вызвать ее без полового возбуждения.

Исследователи уже протестировали EROS на самцах крыс, эректильная система которых очень похожа на человеческую. В большинстве случаев синий свет сработал как переключатель, вызвав у животных эрекцию, а у некоторых из них подобная стимуляция даже привела к семяизвержению. Испытания метода на людях еще только предстоят, но ученые уверены в их успехе.

Проблемы с потенцией могут возникать по множеству причин, однако почти все они вызваны неправильным образом жизни.

Ссылка на источник

Tags: биотехнология, генная инженерия, изобретения, исследования, медицина, секс, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “физиология” Tag

promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments