Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Ученые призвали людей жертвовать свой мозг науке после смерти

Ученые всего мира обращаются к людям, страдающим от таких психических заболеваний, как депрессия и посттравматический стресс, с призывом пожертвовать свой мозг для проведения исследований после смерти. Об этом сообщает BBC News.

Ученые призвали людей жертвовать свой мозг науке после смерти

Не так давно исследователи нашли связь между формой головного мозга человека и его психическими или неврологическими расстройствами. Теперь специалисты хотят разработать новые методы лечения этих расстройств.

В одном из крупнейших банков мозговой ткани Harvard Brain Tissue Resource Center в психиатрическом госпитале МакЛина неподалеку от Бостона хранится более 3000 мозгов людей. Большинство образцов ученые получили от людей с психическими или неврологическими расстройствами. Исследователи запрашивают образцы, чтобы найти новые методы лечения болезней Паркинсона, Альцгеймера и других психических расстройств. Однако для проведения полноценных исследований образцов все еще недостаточно.

По словам главного научного сотрудника психиатрического госпиталя МакЛина Керри Ресслера, новые методы лечения многих психических и неврологических заболеваний находятся в пределах досягаемости научного сообщества. Однако нехватка образцов мозговой ткани сдерживает развитие этих методов.

«Если люди думают, что нет никаких изменений в мозге у тех, кто страдает от депрессии или посттравматического стрессового расстройства, то им нет смысла жертвовать свой мозг для исследований, потому что [они думают, что там] ничего невозможно найти. Но эта концепция в корне неверна с биологической точки зрения», — отметила Сабина Беретта, научный директор Harvard Brain Tissue Resource Center.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, мозг, наука, помощь, психиатрия, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment